Anna Anna
воскресенье, 22.25
Свиной стейк в духовке 🥩

Свиной стейк в духовке 🥩

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,47 г
Жиры 16,62 г
Углеводы 0,15 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
17 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной стейк в духовке 🥩 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Свиной стейк в духовке 🥩 - Шаг 2
Мясо промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Свиной стейк в духовке 🥩 - Шаг 3
Нарежьте мясо на стейки толщиной около двух сантиметров, слишком тонкие стейки получатся суховатыми. Наколите мясо вилкой, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом, и оставьте на столе, пока готовится маринад.
Шаг 4
Свиной стейк в духовке 🥩 - Шаг 4
В миску налейте оливковое масло и соевый соус, добавьте красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешайте смесь. По желанию можете добавить еще какую-либо приправу для мяса, чеснок, пряные травы, горчицу, но лучше сильно не заглушать естественный натуральный вкус мяса.
Шаг 5
Свиной стейк в духовке 🥩 - Шаг 5
Натрите маринадом стейки из свинины и оставьте на полчаса мариноваться. Выложите их в форму, застеленную фольгой, так, чтобы концом фольги можно было накрыть мясо сверху. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте мясо под фольгой около 30 минут. Время запекания зависит от того, какой степени прожарки мясо вы хотите получить. Затем фольгу снимите, дайте зарумяниться стейку сверху. Если выделилось много сока из мяса, слейте его из формы.
Шаг 6
Свиной стейк в духовке 🥩 - Шаг 6
Переверните мясо и дайте зарумяниться стейку со второй стороны. Выключите духовку. Еще раз накройте мясо фольгой сверху, но не плотно, и оставьте его в духовке на 10 минут, чтобы оно стало сочнее. Затем выньте стейки из духовки.

Тематические подборки

МясоСтейк из свининыСтейкМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта