Дарья Соловей
вторник, 04.30
Мясные шарики

Мясные шарики

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясные шарики, приготовленные с томатным соусом и пармезаном. Разве это не божественно?

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,25 г
Жиры 16,96 г
Углеводы 5,25 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ñīkå ĪßmāyłøvãЕлена АртемьеваТатьяна ЩербаковаЕвгения Бодриенко и 4 нравится
106 добавили себе
114
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 0,8 ст.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку 790 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 110 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные шарики - Шаг 1
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку790 г
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло4 ст. л.
Соль морская
Соль морская0,5 ч. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные110 г
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 ст.

Все ингредиенты для соуса выложите в большую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут.

Шаг 2
Мясные шарики - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш1 кг
Пармезан
Пармезан0,8 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Петрушка
Петрушка0,2 ст.
Соль морская
Соль морская1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Пармезан натереть, яйца взбить, петрушку порубить.
Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы.
Слепите небольшие шарики и выложите их на противень.

Шаг 3
Мясные шарики - Шаг 3

Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10-15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта