Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные шарики, приготовленные с томатным соусом и пармезаном. Разве это не божественно?
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,2 ст. |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Говяжий фарш | 1 кг |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль морская | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 0,8 ст. |
Томаты в собственном соку | 790 г |
Сухари панировочные | 110 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Томаты в собственном соку | 790 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Сухари панировочные | 110 г | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Все ингредиенты для соуса выложите в большую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут.
Говяжий фарш | 1 кг | |
Пармезан | 0,8 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Петрушка | 0,2 ст. | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан натереть, яйца взбить, петрушку порубить.
Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы.
Слепите небольшие шарики и выложите их на противень.
Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10-15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра.