
Печень говяжья по строгоновски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Хочу представить вам одну из вариаций русского блюда Бефстроганов – печень по-строгановски. Нежные кусочки субпродукта, поджаренного в сметанном соусе были настолько популярны и почитаемы во всех советских общепитах, что рецепт их приготовления хозяйки старались воплотить и у себя на кухне. В настоящем, большинство современных ресторанов предпочитают в своем меню использовать для приготовления бефстроганов именно говядину, рецепт которого я представляла здесь раньше, но и печенка по-строгановски преспокойно прижилась моем домашнем меню.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,59 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 3,83 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
286
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Говяжью печень хорошо промыть, снять пленочку, нарезать примерно одинаковыми кусочками и обжаривать на растительном масле.
Шаг 2

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 3

Свежие шампиньоны промыть и нарезать, но не мелко.
Шаг 4

Обжаривать печень пару минут, затем к печени сначала добавить лук, а потом шампиньоны. Тушить минут 5.
Шаг 5

Добавить к печени с грибами сметану, перец и зелень. Тщательно перемешать и тушить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Шаг 6

Печень говяжья по-строгановски готова) Подавайте горячей с любимым гарниром 😉 приятного аппетита 😋