
Свинина с китайской капустой на пару
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Идеальное второе блюдо: просто, сытно и вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,62 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 18,78 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Листья китайской капусты крупно нарезать. Свинину нарезать тонкими ломтиками
Шаг 2

Выложить свинину и капусту слоями в жаропрочный контейнер.Посолить, поперчить, добавить саке
Шаг 3


Цедра лимона
1 ч. л.

Бульон даси
200 мл

Саке
2 ст. л.

Мирин
1 ст. л.

Соевый соус
2 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Крахмал картофельный
1 ст. л.
Накрыть контейнер пленкой и поставить в микроволновку на 600 Вт на 15 мин, затем удалить пленку и допечь еще 5 мин.
Перед подачей на стол посыпать цедрой и полить соусом (бульон даши, саке, мирон, соль и соевый соус нагреть,но не кипятить, постепенно вмешать крахмал)