Patee. Рецепты
среда, 14.07
Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запекаем свиную грудинку, нашпигованную чесноком и морковью, в фольге в духовке! Запечённая свиная грудинка - блюдо по-деревенски простое и лаконичное, а также мужское, суровое, ведь первое, что хочется предложить к свиной грудинке - это горький перец, такие острые приправы как горчицу, аджику, хрен, согласитесь, не совсем дамские угощения. Обсыпка, которая покрывает свиную грудинку, состоит из смеси трёх перцев и соли, получается весьма пикантно и вполне уместно, никаких лишних вкусов и ароматов. Настоящее украинское блюдо! Подавать свиную грудинку в горячем виде или даже остывшем не рекомендую - она должна провести не менее трёх часов в холодильнике, а ещё лучше - выстояться ночь, тогда получится по настоящему то, что надо!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,66 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 0,74 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victor LarionovIrina BЛюдмила Руссол (ЧугаенкоСергей Ущаповский и 11 нравится
120 добавили себе
135
5
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка
Свиная грудинка 1,2 кг
Овощи свежие
Морковь
Морковь 40 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый 0,3 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка в духовке - Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки, запечённой в фольге в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, чеснок, перец красный молотый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, морковь.

Шаг 2
Свиная грудинка в духовке - Шаг 2
Свиная грудинка
Свиная грудинка1,2 кг

Свиную грудинку необходимо подготовить к шпигованию. Для этого переворачиваем большой цельный пласт грудинки кожей вниз и острым ножом с узким лезвием делаем частые глубокие проколы в грудинке, не прорезая при этом кожу.

Шаг 3
Свиная грудинка в духовке - Шаг 3
Соль
Соль3 ч. л.

Теперь грудинку натираем солью со всех сторон.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Полная версия сайта