Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Яркое сочетание нежного кисловатого вишневого вкуса идеально подходит для слегка суховатой парной говядины. Мясное блюдо, запеченное таким образом, вберет в себя весь ягодный сок и раскроется для вас в новом, невероятно вкусном и аппетитном виде.
С вишней можно запекать не только говядину или телятину, но еще и курятину, индюшатину, крольчатину и свинину. Однако, используя свиное мясо для запекания - не обмазывайте его жирным майонезом, ведь оно само по себе уже содержит сало.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для создания блюда вам понадобится небольшой кусочек говяжьей вырезки. Желательно, чтобы в ней не было жил - они отливают голубым цветом, иначе придется их полностью вырезать.
Промойте говядину в воде и нарежьте пластами, слегка не дорезая до конца, чтобы у вас получились небольшие вместительные кармашки.
Как можно тщательнее натрите кармашки и внутри, и снаружи солью.
Точно так же поступите и с сушеным тимьяном (чабрецом) - он усилит вкус говядины и придаст легкий пряный аромат всему блюду.
Свежую вишню промойте в воде и удалите из нее все косточки, стараясь сохранить вишневый сок.
Нашпигуйте вишню в кармашки, равномерно распределяя ягодки.
Скрепите края кармашков зубочистками и вложите в них до верха вишневые ягодки.
Полностью обмажьте говяжий кусок с вишнями майонезом. Соус выбирайте по своему вкусу: диетический, жирный, кисловатый, с горчицей и т.д.
Поместите подготовленное блюдо в рукав для запекания.
Всыпьте сверху оставшиеся ягоды вишни и прочно упакуйте завязками.
Поместите рукав с мясом в форму для запекания, а затем - в духовой шкаф на 40 минут при 200С. После 40 минут разрежьте рукав и запекайте мясо еще 10-15 минут для получения золотистой румяной корочки.
Из готового блюда не забудьте вынуть зубочистки - они явно будут невкусными при подаче!
Подавайте говядину с вишнями с зеленью и пряными травами, нарезав ее на порционные кусочки.
Приятного вам аппетита!