Казакова Татьяна
пятница, 15.02
Плов по-европейски

Плов по-европейски

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Как и многие работающие женщины, которые к тому же следят за своим здоровьем и фигурой, ценю в блюде быстроту приготовления. Поэтому адаптирую многие блюда национальной кухни. Плов по-европейски - одно из таких блюд.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 22,96 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ЧуеваРегина СолнцеТатьяна ДрэйвенКсюша Артёмова и 8 нравится
61 добавил себе
73
5
Вам нужно
Крупы
Рис Индика
Рис Индика 1 ст.
Мясо
Свинина
Свинина 200 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь 1 шт.
Пастернак
Пастернак 1 шт.
Петрушка корневая
Петрушка корневая 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Тыква
Тыква 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Перец розовый горошком
Перец розовый горошком п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов по-европейски - Шаг 1
Свинина
Свинина200 г
Рис Индика
Рис Индика1 ст.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Петрушка корневая
Петрушка корневая1 шт.
Пастернак
Пастернак1 шт.
Тыква
Тыква50 г
Лимон
Лимон1 шт.
Базилик сушеный
Базилик сушеныйп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Перец розовый горошком
Перец розовый горошкомп/в
Перец черный горошком
Перец черный горошкомп/в
Соль
Сольп/в
Морковь
Морковь1 шт.

Готовим все ингредиенты.
Корень петрушки и пастернака, тыкву я, обычно, замораживаю, порезав небольшими кусочками. Очень удобно, всегда можно уже подготовленные достать из морозилки.
Предлагаю брать смесь перцев горошком и молоть их в мельнице для специй, блюдо будет ароматнее (я использую старую кофемолку). Для тех, кто любит по-острее, можно добавить чили.

Шаг 2
Плов по-европейски - Шаг 2

Сок 1/3 лимона смешиваем с 0.5 столовых ложки соли. Измельчаем все специи

Шаг 3
Плов по-европейски - Шаг 3

Измельчаем корень петрушки, пастернака, тыкву и морковь. Я для этого использую измельчитель. Можно добавить немного корня хрена.
Свинину, нарезанную небольшими кусочками, смешиваем с соком лимона, солью и специями.

Шаг 4
Плов по-европейски - Шаг 4

Мясо быстро обжариваем в чугунной кастрюле на небольшом количестве подсолнечного масла на быстром огне. Можно использовать и другую посуду, но в чугунной рис получается более рассыпчатым.

Шаг 5
Плов по-европейски - Шаг 5

Поверх мяса слоями выкладываем измельченные овощи, нарезанные кубиками помидоры и рис.
Рис можно использовать, в принципе, любой. Мне нравится Индика

Шаг 6
Плов по-европейски - Шаг 6

Заливаем сверху горячей водой так, чтобы рис был покрыт водой. И закрываем крышкой. Ставим на медленный огонь.
Через 7-10 минут проверьте блюдо: попробуйте бульон, может нужно добавить соли или специй. Если вода упарилась, а рис не готов, то добавьте еще немного воды.

Шаг 7
Плов по-европейски - Шаг 7

Когда рис будет готов (обычно 10-15 минут), снимаем кастрюлю с огня. Если есть время, и семья еще не таскает куски чего-нибудь из холодильника, то выдержите плов еще минут 10 в тепле (можно укутать шалью) и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоПлов из свининыПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта