Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Как и многие работающие женщины, которые к тому же следят за своим здоровьем и фигурой, ценю в блюде быстроту приготовления. Поэтому адаптирую многие блюда национальной кухни. Плов по-европейски - одно из таких блюд.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Индика | 1 ст. |
Свинина | 200 г |
Морковь | 1 шт. | |
Пастернак | 1 шт. | |
Петрушка корневая | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Тыква | 50 г |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец розовый горошком | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Свинина | 200 г | |
Рис Индика | 1 ст. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Петрушка корневая | 1 шт. | |
Пастернак | 1 шт. | |
Тыква | 50 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Базилик сушеный | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец розовый горошком | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Соль | п/в | |
Морковь | 1 шт. |
Готовим все ингредиенты.
Корень петрушки и пастернака, тыкву я, обычно, замораживаю, порезав небольшими кусочками. Очень удобно, всегда можно уже подготовленные достать из морозилки.
Предлагаю брать смесь перцев горошком и молоть их в мельнице для специй, блюдо будет ароматнее (я использую старую кофемолку). Для тех, кто любит по-острее, можно добавить чили.
Сок 1/3 лимона смешиваем с 0.5 столовых ложки соли. Измельчаем все специи
Измельчаем корень петрушки, пастернака, тыкву и морковь. Я для этого использую измельчитель. Можно добавить немного корня хрена.
Свинину, нарезанную небольшими кусочками, смешиваем с соком лимона, солью и специями.
Мясо быстро обжариваем в чугунной кастрюле на небольшом количестве подсолнечного масла на быстром огне. Можно использовать и другую посуду, но в чугунной рис получается более рассыпчатым.
Поверх мяса слоями выкладываем измельченные овощи, нарезанные кубиками помидоры и рис.
Рис можно использовать, в принципе, любой. Мне нравится Индика
Заливаем сверху горячей водой так, чтобы рис был покрыт водой. И закрываем крышкой. Ставим на медленный огонь.
Через 7-10 минут проверьте блюдо: попробуйте бульон, может нужно добавить соли или специй. Если вода упарилась, а рис не готов, то добавьте еще немного воды.
Когда рис будет готов (обычно 10-15 минут), снимаем кастрюлю с огня. Если есть время, и семья еще не таскает куски чего-нибудь из холодильника, то выдержите плов еще минут 10 в тепле (можно укутать шалью) и зовите всех к столу. Приятного аппетита!