Ksusha Cook😜
вторник, 18.55
Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Порций10
Время2 часа 25 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Составное блюдо,в основном из риса,как правило из мяса или рыбы,хотя бывают и исключения…

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 13,04 г
Углеводы 28,72 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СытаяСергей СенькоKsusha Cook😜 и 3 нравится
32 добавили себе
38
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь очистить и натереть ,после чего, разрезать морковь тонкими полосками ,или же соломкой.

Шаг 2

Мясо обработать и разрезать небольшими кубиками.В небольшой разогретый сотейник налить масло. Мясо выложить и обжаривать на сильном огне 7-10 минут до румяной корочки.

Шаг 3

Затем добавь лук и обжарь 2 минуты , затем добавь морковки и ещё немного обжарь.

Шаг 4

Добавь в плов чеснок,все специи посоли.Перемешай ,чтобы вода накрыла мясо.

Шаг 5

Доведи до кипения, посоли и готовь 10 минут.

Шаг 6

Залей плов водой ,чтоб она покрывала рис на 2 см . Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Проткни плов,затем прикрой крышкой и томи на медленном огне 20 минут.

Шаг 7

Готовый плов из свинины подавай горячим.Приятного аппетита

Тематические подборки

МясоПлов из свининыПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта