Порций | 5 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева (кухня - ТВ) - это не просто плов, это - произведение кулинарного искусства! Такой плов действительно нужно есть руками - чтобы пальчики облизывать! Вы знаете, что плов правильно есть ложками (в идеале - руками) с общего блюда? Вот, если в точности повторите приготовление плова, следуя этому рецепту, у вас получится настоящее объедение! Дерзайте! Фото некоторых этапов вышли не качественными - плов готовится на сильном огне, а это значит, что все кипит - выделяется пар, мешающий съемке.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Девзира | 500 г |
Оливковое масло | 100 г |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 500 г | |
Перец красный острый | 8 г |
Соль | 20 г |
Вода | 500 мл |
Зира (кумин) | 5 г |
Для приготовления плова по рецепту Сталика Ханкишиева - ферганского плова - возьмите баранину и курдючный жир (по словам автора, ее можно заменить хорошей говядиной и растительным маслом, лучше оливковым, что я и сделала), рис дев зера (можно заменить качественным круглым), зрелую морковь, репчатый лук, чеснок головками, зиру, соль, острый перец стручком.
Рис Девзира | 500 г |
Очистите овощи - по парочке моркови и лука, головку чеснока очистите только сверху. Рис хорошо промойте и замочите теплой водой, пусть в воде находится до момента добавления в плов.
Лук репчатый | 150 г |
Лук нарежьте тонкими полукольцами.