Tatiana Shulga
пятница, 19.10
Плов по-армянски

Плов по-армянски

Порция1
Время2 часа 30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Этот рецепт мне дала моя подруга армянка и мне он очень понравился. Плов получается немного жирный,но очень вкусный.Рекомендую попробовать всем!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,32 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 22,06 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria BurgardtАнастасия ЧуеваЕлена СафроноваАлександра Оберган и 42 нравится
315 добавили себе
361
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов по-армянски - Шаг 1

Порезать мясо(говядину) и отварить (1,5-2 часа), не забыв при этом посолить бульон.Затем вынуть мясо,но бульон в кастрюле или в казанке не сливать.

Шаг 2
Плов по-армянски - Шаг 2

Нарезать ломтиками морковь, положить в казанок с подсолнечным маслом (масло должно быть много) и поджарить до золотистого оттенка.

Шаг 3
Плов по-армянски - Шаг 3

Положить в казанок уже сваренное мясо,добавить целые или пополам разрезанные зубчики чеснока и специи для плова,оставить тушить на 10-15 мин.

Шаг 4
Плов по-армянски - Шаг 4

Отварить рис, добавив туда половину мясного бульона,чтобы кастрюля с рисом была наполовину наполнена бульоном.

Шаг 5
Плов по-армянски - Шаг 5

Добавить рис в казанок и перемешать с мясом,морковью,чесноком и специями.

Тематические подборки

МясоПлов из говядиныПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта