
Плов из макарон 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,86 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 21,49 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
500 г

Макароны
300 г

Лук репчатый
150 г

Морковь
200 г

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
50 г

Перец красный острый
п/в
Приправа для плова - по вкусу
Шаг 2

Говядину порезать кубиками средней величины. Разогреваем крупную сковороду с растительным маслом. Мясо выкладываем в масло и жарим до золотистости.
Шаг 3

Репчатый лук шинкуем кубиками. Добавляем в мясо. Обжариваем до румяности. Чеснок мельчим ножом. Обжариваем вместе с мясом и луком.
Шаг 4

Морковь шинкуем тонкими брусочками. Добавляем в сковороду. Обжариваем до легкой золотистости. Приправляем мясо с овощами перцем, солью и специями для плова. Имейте в виду, что солить макароны мы уже не будем. Основа для плова должен быть солоноватой. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Заливаем кипятком до полного покрытия. Доводим до кипения.
Шаг 6

Тушим под крышкой до мягкости говядины. Контролируем количество воды. Она не должна полностью выкипеть.
Шаг 7

Говядина стала совсем мягкой и теперь можно добавить макароны. Рекомендуем выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание: на фото хорошо видно, сколько должно остаться жидкости для «варки» макарон.
Шаг 8

Перемешайте макароны с мясом и овощами. Они должны пропитаться влагой. Закройте крышкой сковородку. Готовьте макаронный плов еще 5 минут. Снова перемешайте. Выключайте плиту и дайте плову дойти до нужной кондиции еще некоторое время.