
Ребрышки с перловкой в духовке 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 15,52 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Перловая крупа
1 ст.

Вода
2 ст.

Свиные ребра
300 г

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Паприка копченая
1 ч. л.

Паприка молотая
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Барбарис
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Свиные ребра сполоснуть и просушить, нарезать порционными кусочками. Также вы можете заранее ребра замариновать в специях.
Шаг 3

Сковороду прогреть и смазать слегка маслом, выложить ребрышки и жарить с каждой стороны по 1-2 минуты, на среднем огне. Нам нужно, чтобы ребра схватились румяной корочкой.
Шаг 4

Отварить перловую крупу до полуготовности - на один стакан крупы берем два стакана воды. Варить 20-25 минут. Перловку переложить в жаропрочную форму. Духовку можно прогреть до 170 градусов.
Шаг 5

Добавить в форму с кашей ребрышки, лавровый лист.
Шаг 6

Также всыпать все специи, барбарис. Влить в форму 150 мл воды.
Шаг 7

Прикрыть форму пищевой фольгой, поставить свиные ребрышки с перловкой в духовку (заранее разогретую), томить 1 час 30 минут. Спустя время подавать шикарную кашу к столу.