
Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Зразы (котлеты с начинкой) из смешанного свино-говяжьего фарша с начинкой из вареных яиц, твёрдого сыра и зелёного лука- тот ещё домашний деликатес! Вкусные зразы выходят с такой начинкой, наверное, самые вкусные из всех разновидностей фаршированных котлет, поэтому-то их любят во многих семьях. Готовые зразы можно заморозить впрок, без обжарки, естественно, в сыром виде, а перед подачей просто-напросто обжарить нужное количество и довести до готовности в микроволновой печи или в духовке, чтоб уж наверняка проготовились (мало ли, всё-таки были замороженные)! Экспериментируя с начинками, вы сможете готовить зразы каждый раз по-новому, но если вы ещё никогда их не готовили, или даже не пробовали- начните знакомство со зразами именно с начинкой из яиц, сыра и лука. Это очень вкусно!
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мясных зраз с аппетитной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, мякоть свинины, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, молоко, репчатый лук, хлеб пшеничный или белый, сливочное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Чистую мякоть говядины без плёнок и жил нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем говядину через мясорубку.

Мякоть свинины также нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившийся свиной фарш в миску с говяжьим фаршем.

Пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб и добавляем получившуюся хлебную кашицу в миску с мясным фаршем.

Лук и чеснок чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем в миску с фаршем и хлебной кашицей.

В фарш для зраз разбиваем куриное яйцо.

Теперь в фарш для мясных зраз всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем все соединённые ингредиенты, пока фарш для зраз не станет однородным. Отправляем миску с фаршем на время приготовления начинки в холодильник.

Займёмся приготовлением начинки для зраз. Зелёный лук моем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.

Отваренные, остывшие и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками, добавляем в миску с зелёным луком.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в миску с луком и яйцами.

Теперь в начинку для зраз добавляем кусочек мягкого сливочного масла, всыпаем соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Начинку из зелёного лука, сыра и яиц тщательно перемешиваем.

Достаём мясной фарш из холодильника и смоченными в воде руками формируем из него лепёшки. В центр мясных лепёшек помещаем немного начинки из сыра, яиц и зелёного лука.

Формируем продолговатые котлеты-зразы так, чтобы начинка была тщательно закрыта фаршем. Как следует обваливаем зразы в сухарях со всех сторон.

Обжариваем мясные зразы на подсолнечном рафинированном масле до готовности. Во время обжаривания зразы нужно часто переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно, и так как они больше похожи на колбаски, то сторон у них будет не две, как у котлет, а четыре.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18 зраз.

Мясные зразы с зелёным луком, сыром и ветчиной готовы!

Подавайте зразы с аппетитной начинкой на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!