No avatar
среда, 23.12
Швейцарские котлетки

Швейцарские котлетки

Порций10
Время2 часа
КухняШвейцарская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Если вы хотите сделать семейный ужин оригинальным - этот рецепт специально для вас!!! Необычное сочетание специй, мускатного ореха и кардамона, поможет по-новому ощутить вкус знакомого с детства блюда, такого как домашние котлеты.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 10,54 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina HursSvetlana MaslievaSonicka Russo и 3 нравится
67 добавили себе
73
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
1000 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Сметана 20%
Сметана 20%
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
20 г
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
10 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Сладости, джем, варенье
Брусничное варенье
Брусничное варенье
120 мл
Специи, пряности, добавки
Кардамон
Кардамон
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
40 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Швейцарские котлетки - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
20 г
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
40 г
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Соль
Соль
10 г
Мускатный орех
Мускатный орех
10 г
Кардамон
Кардамон
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г

Готовим фарш: лук мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле; замочить 3-4 ломтика хлеба в 2/3 стакана молока, когда хлеб впитает молоко, размять его руками; выложить все приготовленные ингредиенты в большую миски и тщательно перемешать руками до образования однородной массы.
Сформировать небольшие котлетки о обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 2
Швейцарские котлетки - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сметана 20%
Сметана 20%
150 г
Брусничное варенье
Брусничное варенье
120 мл
Говяжий бульон
Говяжий бульон
1000 мл

Готовим соус: разогреть 6 столовых ложек сливочного масла в сотейнике на среднем огне; добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета; затем медленно добавить горячий бульон постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки; в полученный соус выложить котлетки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Затем сервировать котлетки добавив сметану и брусничное варенье.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта