Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются выше всяких похвал. Особенно радует то, что котлеты получаются супер-пышными! А всё благодаря сметанно-сухарной добавке, т.е. сухарикам, размоченным в сметане с водой, а затем добавленными в мясной фарш. Такие котлеты получаются ещё и очень сочными, обжариваются они под крышкой на небольшом огне и в процессе обжаривания буквально раздуваются на глазах! Видимо, сухарики, пропариваясь, увеличиваются в объёме и как-бы раздувают сами котлеты. В общем, такие котлетки непременно стоит попробовать, с любым гарниром они уйдёт на ура!
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пышных котлет на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, чеснок, сметана 15% жирности, панировочные сухари, вода кипячёная холодная, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
В миску перекладываем свиной или свино-говяжий фарш.
В другую миску насыпаем панировочные сухари. Я использовала сухари домашнего приготовления.
В сухари добавляем сметану 15 или 20 % жирности.
Теперь в сухари со сметаной вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем всё. Оставляем сухари пропитаться минут на 7, а тем временем чистим лук и чеснок.
В мясной фарш добавляем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку.
Далее в фарш добавляем размоченные сухари прямо со сметаной и вбиваем куриное яйцо.
Всыпаем в фарш для оригинальных котлет соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем фарш для пышных котлет и ставим его минут на 10 в холодильник.
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени фарш для котлет достаём из холодильника. Смоченными в воде руками формируем из фарша котлеты, панируем их в сухарях со всех сторон.
Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до готовности. Во время обжаривания сковороду следует накрывать крышкой, а огонь не делать большим.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 24 котлеты- это сравнительно много из 700 грамм фарша, поэтому котлеты можно считать ещё и экономными!
Котлеты на сметане получились сочными, пышными и очень вкусными! Для семейного обеда- то, что надо!
Приятного аппетита!