Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
понедельник, 11.09
Печёночная колбаса с гречкой

Печёночная колбаса с гречкой

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Домашняя колбаса ни в какое сравнение не идёт с колбасой, имеющейся в свободной продаже на полках магазинов, ведь сделав колбасу своими руками, вы на 100% будете уверенны в качестве используемых ингредиентов. Печёночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, не нуждается в особых затратах- цена свиной печени вполне адекватная, а массовая доля гречневой крупы в колбасном фарше одинаково отражается как на вкусе печёночной колбасы, так и влияет на количественный объём готового продукта. Единственное- нужно постараться найти в продаже оболочку для изготовления колбас. Лучше всего, конечно, подойдут свиные кишки, которые можно купить у мясников на рынке. Печёночная колбаса с гречкой получатся вкусной, ароматной. Отваренную колбасу обжаривают на сковороде и подают к столу с овощами и всевозможными заправками и соусами. Пробуйте, колбаска получается вкуснейшей!

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 7,52 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 29 нравится
166 добавили себе
199
5
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Мясо
Сало
Сало 120 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 12 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень свиная
Печень свиная 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печёночная колбаса с гречкой

Для приготовления домашней печёночной колбасы с гречкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, сало, гречневая крупа, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, вода.

Шаг 2
Печёночная колбаса с гречкой

Также для приготовления печёночной колбасы (как и любой другой из домашних колбас) нам понадобятся свиные кишки, предварительно обработанные (очищенные и вымоченные в подкислённой уксусом холодной воде), толстые нитки и обрезанная бутылка с горлышком или мясорубка с насадкой для начинки колбас.

Шаг 3
Печёночная колбаса с гречкой
Лук репчатый
Лук репчатый180 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Войти
Полная версия сайта