Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
понедельник, 11.09
Печёночная колбаса с гречкой

Печёночная колбаса с гречкой

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Домашняя колбаса ни в какое сравнение не идёт с колбасой, имеющейся в свободной продаже на полках магазинов, ведь сделав колбасу своими руками, вы на 100% будете уверенны в качестве используемых ингредиентов. Печёночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, не нуждается в особых затратах- цена свиной печени вполне адекватная, а массовая доля гречневой крупы в колбасном фарше одинаково отражается как на вкусе печёночной колбасы, так и влияет на количественный объём готового продукта. Единственное- нужно постараться найти в продаже оболочку для изготовления колбас. Лучше всего, конечно, подойдут свиные кишки, которые можно купить у мясников на рынке. Печёночная колбаса с гречкой получатся вкусной, ароматной. Отваренную колбасу обжаривают на сковороде и подают к столу с овощами и всевозможными заправками и соусами. Пробуйте, колбаска получается вкуснейшей!

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 7,52 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 30 нравится
173 добавили себе
207
5
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Мясо
Сало
Сало 120 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 12 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень свиная
Печень свиная 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печёночная колбаса с гречкой

Для приготовления домашней печёночной колбасы с гречкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, сало, гречневая крупа, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, вода.

Шаг 2
Печёночная колбаса с гречкой

Также для приготовления печёночной колбасы (как и любой другой из домашних колбас) нам понадобятся свиные кишки, предварительно обработанные (очищенные и вымоченные в подкислённой уксусом холодной воде), толстые нитки и обрезанная бутылка с горлышком или мясорубка с насадкой для начинки колбас.

Шаг 3
Печёночная колбаса с гречкой
Лук репчатый
Лук репчатый180 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4
Печёночная колбаса с гречкой
Сало
Сало120 г

С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 5
Печёночная колбаса с гречкой
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 ст. л.

Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.

Шаг 6
Печёночная колбаса с гречкой
Гречневая крупа
Гречневая крупа400 г

Параллельно с подготовкой лук и сала отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую крупу. Гречка должна быть рассыпчатой. Даём ей остыть. В ингредиентах указано количество гречки в уже сваренном виде.

Шаг 7
Печёночная колбаса с гречкой
Печень свиная
Печень свиная600 г

Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 8
Печёночная колбаса с гречкой
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

К перекрученной свиной печени добавляем гречку, жареный лук, нарезанное сало, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9
Печёночная колбаса с гречкой

Фарш для печёночной колбасы перемешиваем.

Шаг 10
Печёночная колбаса с гречкой

Свиные кишки промываем в чистой воде. Каждую кишку завязываем с одного конца.

Шаг 11
Печёночная колбаса с гречкой

Начиняем кишки печёночно-гречневым фаршем.

Шаг 12
Печёночная колбаса с гречкой

Всего получилось 7 колбас по 15 см каждая.

Шаг 13
Печёночная колбаса с гречкой
Вода
Вода3 л
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком12 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль
Сольп/в

Отвариваем печёночную колбасу в большом количеств воды следующим образом: колбасы не прокалываем, а погружаем в кипяток (слегка подсоленный, с лавровым листом и горошинами перца), огонь убавляем и варим колбасы при медленном и постоянном кипении 10 минут. Затем колбасы прокалываем толстой иголкой и варим ещё 7-10 минут. Готовые колбасы достаём из воды. Перед подачей домашнюю печёночную колбасу обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 14
Печёночная колбаса с гречкой

К столу домашнюю печёночную колбасу с гречкой подаём сразу же после обжаривания.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
patee
Печеночная колбаса с салом
Домашние рецепты
49
311
0
patee
Печёночные котлеты с манкой
Домашние рецепты
29
207
5
patee
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой
Русская кухня
39
211
4
anrieta
Тефтели с гречкой в томатной подливе
Русская кухня
10
106
0
patee
Котлеты из мясного фарша с гречкой
Домашние рецепты
7
114
0
patee
Котлеты с гречкой Гречаники
Украинская кухня
35
99
14
vijazz
Тефтели с гречкой
Русская кухня
0
1
0
valeristu
Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке
Украинская кухня
0
4
0
patee
Гречаники паровые в мультиварке
Украинская кухня
57
234
5
darimar
Печёночные маффины
Домашние рецепты
20
161
1
KatarinaKat
Кролик с шампиньонами, в смётано-чесночном соусе.
Русская кухня
10
79
0
ternopil
Мини-тефтели в томатном соусе
Домашние рецепты
44
318
5
patee
Котлеты Рисяники
Домашние рецепты
47
136
0
HabibaGodjaeva48
Гречаники
Украинская кухня
17
227
2
Оксана Петрий
"Гречаники"
Русская кухня
50
337
1
patee
Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке
Домашние рецепты
74
461
0
patee
Буженина с колбасой "Праздничная"
Русская кухня
41
334
3
ekso
Капуста тушенная с мясом (солянка)
Русская кухня
6
46
1
povarenok
Печеночные оладьи
Домашние рецепты
20
209
2
dsolo88
Начос с фаршем
Мексиканская кухня
4
52
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта