
Бесподобный ужин из курицы, запеченной с гречкой 🥘
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,08 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 18,04 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
1 кг

Гречневая крупа
400 г

Сыр твердый
200 г

Сметана
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Хмели-сунели
п/в

Лук репчатый
150 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.
1. Чеснок и лук очищаем, затем тщательно измельчаем. Промываем гречку.
2. Берем блюдо для запекания, смазываем его растительным маслом и высыпаем на него гречку. Сверху выкладываем лук с чесноком.
3. Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем ее сверху на лук.
4. Присыпаем приправой, солим и перчим по вкусу. Покрываем курицу сметаной и вливаем 1,5 стакана горячей воды.
5. Натираем на терке сыр и покрываем им равномерно курицу.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем блюдо 30-35 минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка.
2. Берем блюдо для запекания, смазываем его растительным маслом и высыпаем на него гречку. Сверху выкладываем лук с чесноком.
3. Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем ее сверху на лук.
4. Присыпаем приправой, солим и перчим по вкусу. Покрываем курицу сметаной и вливаем 1,5 стакана горячей воды.
5. Натираем на терке сыр и покрываем им равномерно курицу.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем блюдо 30-35 минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка.