
Печеночные котлеты с гречкой 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 17,87 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Субпродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
400 г

Гречневая крупа
1 ст.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сухари панировочные
п/в
😉
Шаг 2

Гречку помойте, залейте водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и отварите до готовности на тихом огне, минут 15. За это время вода выкипит и каша будет готова. Готовую кашу нужно разрыхлить вилкой или ложкой и дать ей полностью остыть.
Шаг 3

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Шаг 4

Печень помойте, обсушите, обрежьте пленки и жир. Добавьте печень в сковороду и готовьте минут 5.
Шаг 5

Остывшую печень с овощами переложите в блендер и пробейте до желаемой консистенции, можно пропустить через мясорубку.
Шаг 6

Переложите гречку и печень в удобную посуду, посолите, поперчите. Если фарш не клейкий, добавьте сырое яйцо, смешайте до однородного состояния.
Шаг 7

Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях, и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8

Готовые печеночные котлеты с гречкой подавайте с салатом из свежих овощей, с соленьями или как самостоятельное блюдо.