
Печеночная колбаса с салом
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, получается намного вкуснее и сочнее магазинной!
Печень готовится очень быстро и имеет очень нежную структуру. В готовом виде колбаса получается плотной, хорошо держит форму, но, при этом, остается очень мягкой и сочной внутри, именно сало и овощи придают этой колбасе прекрасный вкус.
В моей семье такую колбасу очень любят кушать на бутерброде, можно подать колбасу из печени и к праздничному столу.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: говяжья печень, морковь, лук, яйца куриные, мука, чеснок, сало, соль и черный молотый перец, растительное масло.

Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелким кубиком.

В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь, выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости в течении 7-10 минут.

Говяжью печень зачищаем от пленок и нарезаем крупными кусками.

Выкладываем печень в блендер.

Сало нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем сало к печени в блендер.

Также выкладываем в блендер обжаренные овощи. Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Добавляем в печеночный фарш яйца.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его в фарш, также добавляем в фарш соль и перец по вкусу.

Добавляем муку к остальным ингредиентам. Снова пробиваем все ингредиенты в блендере.

В итоге у нас получится фарш вот такой консистенции.

Из фольги сделаем длинные полоски. Руками формируем колбаски необходимого вам размера. Не забывайте, что время приготовления колбасы будет зависить от ее толщины. У меня толщина колбасы составляет 10 мм в диаметре.

Аккуратно заварачиваем фарш в фольгу так, чтобы не было отверстий.

Для большей надежности помещаем наши колбаски в целлофановый пакет, завязываем его герметично. Выкладываем колбаски в форму для запекания, вливаем 500 мл воды и отправляем колбасу в разогретую до 150 градусов С духовку на 40 минут.

Готовой колбасе даем полностью остыть и отправляем ее на ночь в холодильник в фольге, затем нарезаем порционно и наслаждаемся домашней колбасой из говяжьей печени с салом. Приятного аппетита!