среда, 15.29
Плов

Плов

Порций12
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Рецептов приготовления плова очень-очень
много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в
нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый,
сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько
получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или
крупно нарезанные помидоры с луком.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,44 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 20,18 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 180 нравится
926 добавили себе
1110
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 1 кг
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 150 мл
Мясо
Баранина
Баранина 1,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 500 г
Морковь
Морковь 600 г
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Чеснок
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный 1 ст. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин) 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов
Лук репчатый
Лук репчатый500 г
Лук нарезать
соломкой.
Шаг 2
Плов
Баранина
Баранина1,5 кг
Мясо нарезать
небольшими
кусочками.
Шаг 3
Плов
Морковь
Морковь600 г
Морковь нарезать
брусочками.
Шаг 4
Плов
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло150 мл
В большом
количестве
растительного
масла (около 150
мл) обжарить лук
до золотистого цвета.
Шаг 5
Плов
Добавить мясо,
обжарить.
Шаг 6
Плов
Добавить
морковь, тушить
5-7 минут
(крышкой не
накрывать.)
Шаг 7
Плов
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный1 ст. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)1 ст. л.
Чеснок
Чеснок1 гол.
Добавить зиру,
барбарис,
куркуму,
посолить,
поперчить,
перемешать.
Шаг 8
Плов
Вода
Вода2 ст.
Налить воду так,
чтобы она
покрывала мясо.
Накрыть крышкой,
тушить 35-40
минут, на среднем огне.
Шаг 9
Плов
Рис
Рис1 кг
Рис промыть 5-6
раз, в холодной
воде.
Шаг 10
Плов
Затем всыпать
рис (с мясом НЕ
перемешивать!),
разровнять.
Шаг 11
Плов
Соль
Соль1 ст. л.
Аккуратно влить
горячую или
теплую воду так,
чтобы она
покрывала рис на
2 см. Немного
посолить.
Накрыть крышкой,
варить до тех пор,
пока рис не впитает воду.
Шаг 12
Чеснок
Чеснок1 шт.
Затем в
серединку
положить чеснок,
вдавить его в рис.
Деревянной
палочкой сделать отверстия (рис и
мясо не
перемешивать)
для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25
минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
Посмотреть еще
Nina
Плов «Туй оши»
Узбекская кухня
31
206
1
Katerina
Псевдо-плов
Домашние рецепты
3
29
3
Tanyshka777i
Плов по-армянски
Армянская кухня
42
292
5
orange-howcast
Плов по-европейски
Домашние рецепты
12
59
0
DiverLuba
Плов из баранины по-узбекски
Узбекская кухня
16
121
1
patee
Плов с бараниной и нутом в мультиварке
Узбекская кухня
38
181
4
patee
Плов из говядины
Узбекская кухня
162
679
27
maxxuniamur
Азиатский плов
Иранская кухня
14
128
0
kissora
Плов со свининой и черносливом
Домашние рецепты
51
231
1
Duissebayeva
Плов
Узбекская кухня
7
44
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта