Плов
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецептов приготовления плова очень-очень
много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в
нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый,
сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько
получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или
крупно нарезанные помидоры с луком.
много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в
нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый,
сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько
получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или
крупно нарезанные помидоры с луком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,44 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 20,18 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1209
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук нарезать
соломкой.
соломкой.
Шаг 2
Мясо нарезать
небольшими
кусочками.
небольшими
кусочками.
Шаг 3
Морковь нарезать
брусочками.
брусочками.
Шаг 4
В большом
количестве
растительного
масла (около 150
мл) обжарить лук
до золотистого цвета.
количестве
растительного
масла (около 150
мл) обжарить лук
до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить мясо,
обжарить.
обжарить.
Шаг 6
Добавить
морковь, тушить
5-7 минут
(крышкой не
накрывать.)
морковь, тушить
5-7 минут
(крышкой не
накрывать.)
Шаг 7
Добавить зиру,
барбарис,
куркуму,
посолить,
поперчить,
перемешать.
барбарис,
куркуму,
посолить,
поперчить,
перемешать.
Шаг 8
Налить воду так,
чтобы она
покрывала мясо.
Накрыть крышкой,
тушить 35-40
минут, на среднем огне.
чтобы она
покрывала мясо.
Накрыть крышкой,
тушить 35-40
минут, на среднем огне.
Шаг 9
Рис промыть 5-6
раз, в холодной
воде.
раз, в холодной
воде.
Шаг 10
Затем всыпать
рис (с мясом НЕ
перемешивать!),
разровнять.
рис (с мясом НЕ
перемешивать!),
разровнять.
Шаг 11
Аккуратно влить
горячую или
теплую воду так,
чтобы она
покрывала рис на
2 см. Немного
посолить.
Накрыть крышкой,
варить до тех пор,
пока рис не впитает воду.
горячую или
теплую воду так,
чтобы она
покрывала рис на
2 см. Немного
посолить.
Накрыть крышкой,
варить до тех пор,
пока рис не впитает воду.
Шаг 12
Затем в
серединку
положить чеснок,
вдавить его в рис.
Деревянной
палочкой сделать отверстия (рис и
мясо не
перемешивать)
для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25
минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
серединку
положить чеснок,
вдавить его в рис.
Деревянной
палочкой сделать отверстия (рис и
мясо не
перемешивать)
для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25
минут). Затем все перемешать и подавать к столу.