Дина Дуйссебаева
суббота, 18.23
Плов

Плов

Порций8
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Плов
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,31 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 30,22 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевТамара НикитинаДина ДуйссебаеваНАДЕЖДА КАСТОРОВА и 4 нравится
46 добавили себе
54
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 600 г
Масла, жиры
Хлопковое масло
Хлопковое масло 200 мл
Мясо
Баранина
Баранина 400 г
Конина
Конина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Морковь
Морковь 600 г
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлопковое масло
Хлопковое масло200 мл
Баранина
Баранина400 г
Конина
Конина400 г
Чеснок
Чеснок1 гол.
Рис
Рис600 г
Морковь
Морковь600 г
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Соль
Соль1,5 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)1 ч. л.
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.
Шаг 2
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.
Посмотреть еще
Нина Голикова
Nina
Плов «Туй оши»
Узбекская кухня
31
209
1
Екатерина Зин
Katerina
Псевдо-плов
Домашние рецепты
3
31
3
Tatiana Shulga
Tanyshka777i
Плов по-армянски
Армянская кухня
43
303
6
Казакова Татьяна
orange-howcast
Плов по-европейски
Домашние рецепты
12
60
0
Любовь Иванова
DiverLuba
Плов из баранины по-узбекски
Узбекская кухня
16
123
2
Patee. Рецепты
patee
Плов с бараниной и нутом в мультиварке
Узбекская кухня
46
194
4
Patee. Рецепты
patee
Плов из говядины
Узбекская кухня
184
696
27
Dinara Zaxid
Dinara3553
Плов
Узбекская кухня
189
962
9
Маша Мурашко
maxxuniamur
Азиатский плов
Иранская кухня
14
135
0
Ирина KIssora
kissora
Плов со свининой и черносливом
Домашние рецепты
51
234
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта