Yulduz Vasiljanova
вторник, 21.21
Плов с бараниной

Плов с бараниной

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Узбекский плов

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 10,56 г
Углеводы 17,76 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра СмоляченкоДарья Филь и 2 нравится
56 добавили себе
60
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 1 л
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 200 г
Мясо
Баранина
Баранина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 300 г
Морковь
Морковь 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов с бараниной - Шаг 1
Баранина
Баранина600 г
Морковь
Морковь5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый300 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло200 г
Рис
Рис1 л
Вода
Вода1 л
Соль
Соль2 ст. л.

Чистим морковь, хорошенько моем, так же лук, можно взять 1 большую или 2 средние луковицы.

Шаг 2
Плов с бараниной - Шаг 2

Нарезать крупными кусками мясо (можно любое) у меня баранина, морковь нарезаем салонкой, и лук полукольцами.

Шаг 3

Моем хорошенько рис в чашке, затем добавляем теплой воды и замачиваем на несколько минут.

Шаг 4
Плов с бараниной - Шаг 4

Налить масло в казан, расколить. Положить мясо обжарить хорошенько минут 5-10, положить лук и жарить с мясом пока лук не станет коричневатый, добавить соль, затем добавить морковь и жарить минут 15 пока морковь не станет мягкой, заливаем воды, доводим до кипения, делаем огонь по меньше и оставляем кипеть на минут 10-15. Далее сливаем воду с риса и ложим его в казан ( имейте в виду при готовки плова , сколько риса ложите ровно столько и воды) чтобы поверх риса была вода примерно 1,5 см. Закрыть крышку и оставить кипеть на медленном огне пока рис впитает воду это займет около 10 минут.

Шаг 5
Плов с бараниной - Шаг 5

Когда рис немного впитает воду, аккуратно собираем края, делаем не большую горку и ложечкой аккуратно делаем несколько дырочек, закрываем крышку оставляем кипеть на медленном огне на минут 15-20, между этим присматривайте чтобы вода совсем не закончилась. Затем немного с верхушки переверните рис и попробуйте на готовность,если рис мягкий, можете полностью перемешать и выключить плиту.

Шаг 6

С казана вытаскиваем куски мяса, нарезаем квадратиком, в большую тарелку накладываем рис и сверху ложим мясо, наш плов готов, можно подавать к столу со свежим салатиком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоПлов из бараниныПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта