
Плов с бараниной
Порции | 2 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Узбекский плов
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чистим морковь, хорошенько моем, так же лук, можно взять 1 большую или 2 средние луковицы.

Нарезать крупными кусками мясо (можно любое) у меня баранина, морковь нарезаем салонкой, и лук полукольцами.
Моем хорошенько рис в чашке, затем добавляем теплой воды и замачиваем на несколько минут.

Налить масло в казан, расколить. Положить мясо обжарить хорошенько минут 5-10, положить лук и жарить с мясом пока лук не станет коричневатый, добавить соль, затем добавить морковь и жарить минут 15 пока морковь не станет мягкой, заливаем воды, доводим до кипения, делаем огонь по меньше и оставляем кипеть на минут 10-15. Далее сливаем воду с риса и ложим его в казан ( имейте в виду при готовки плова , сколько риса ложите ровно столько и воды) чтобы поверх риса была вода примерно 1,5 см. Закрыть крышку и оставить кипеть на медленном огне пока рис впитает воду это займет около 10 минут.

Когда рис немного впитает воду, аккуратно собираем края, делаем не большую горку и ложечкой аккуратно делаем несколько дырочек, закрываем крышку оставляем кипеть на медленном огне на минут 15-20, между этим присматривайте чтобы вода совсем не закончилась. Затем немного с верхушки переверните рис и попробуйте на готовность,если рис мягкий, можете полностью перемешать и выключить плиту.
С казана вытаскиваем куски мяса, нарезаем квадратиком, в большую тарелку накладываем рис и сверху ложим мясо, наш плов готов, можно подавать к столу со свежим салатиком. Приятного аппетита!