
Ауасажьыеицарш – баранина, тушенная в луково-томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,01 г
Жиры 15,11 г
Углеводы 2,84 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Баранина
1 кг

Аджика
1 ст. л.

Кинза (кориандр)
п/в

Базилик
п/в

Хмели-сунели
1 ч. л.

Укроп
п/в

Лук репчатый
3 шт.

Курдючное сало
100 г

Чеснок
4 зуб.

Томатное пюре
2 ст. л.
Мякоть баранины и курдючное сало или внутренний жир нарезать кубиками, потушить под крышкой в собственном соку. На жире, отделенном от готового мясе спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре или свежие помидоры и протушить. В этот соус положить мясо, чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав и на слабом огне потомить 5 - 10 мин.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.