Patee. Рецепты
понедельник, 22.15
Копчёное сало по-домашнему

Копчёное сало по-домашнему

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мужчинам непременно понравится сало, приготовленное по этому рецепту! “Копчёное” сало имеет цвет, вкус и аромат сала, приготовленного в коптильне. Только вот готовится такое сало в домашних условиях без специальных приспособлений- насыщенный цвет салу обеспечивает луковая шелуха, приятный аромат дыма и лёгкий прикопченный вкус- жидкий дым, а чеснок максимально раскроет и подчеркнёт его вкусовые характеристики! Сало берите свежее, не солёное, оно обязательно должно быть с прослойками мяса- чем их будет больше, тем вкуснее получится готовый продукт. Хранить копчёное по-домашнему сало нужно в холодильнике, плотно завернув его в фольгу, а для более длительного хранения положите его в морозильную камеру. Подавайте “копчёное” сало к наваристому борщу с чёрным хлебом, острыми соусами и приправами, такими как аджика, горчица!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 23,96 г
Углеводы 3,6 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Игорь ЮсинАлександр ТоцкийДарина УщапівськаАленка Янулова и 67 нравится
246 добавили себе
317
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 1

Для приготовления копчёного сала по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с прослойками мяса, луковая шелуха, вода, жидкий дым, чеснок, красный молотый перец, соль.

Шаг 2
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 2

Луковую шелуху (примерно 3 горсти) тщательно промываем в нескольких водах. Кстати, луковую шелуху можно начать заготавливать заранее! По мере использования репчатого лука просто откладывайте шелуху в пакет и храните в комнате до момента использования. А так как луковая шелуха- это отличный природный краситель, то она вам не раз пригодится!

Шаг 3
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.

Шаг 4
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 4

Всыпаем в кипящую воду соль.

Шаг 5
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 5

Также вливаем жидкий дым.

Шаг 6
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 6

И закладываем в кипящую воду луковую шелуху. Перемешиваем рассол и варим его 2 минуты.

Шаг 7
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 7

Затем в кипящий луковый рассол закладываем куски сала. Его предварительно нужно нарезать брусками такого размера, чтобы сало помещалось в кастрюле и кусочки можно было легко переворачивать во время отваривания.

Шаг 8
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 8

Доводим рассол до кипения, убавляем огонь и варим сало на медленном огне около 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки с одной стороны на другую.

Шаг 9
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 9

Отваренное сало достаём из кастрюли и даём ему остыть.

Шаг 10
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 10

После натираем сало со всех сторон красным молотым перцем и измельчённым чесноком.

Шаг 11
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 11

Куски сала плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 3 часа для того, чтобы все вкусы и ароматы максимально раскрылись.

Шаг 12
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 12

Храним “копчёное” сало в холодильнике (если не долго) или морозильной камере (в этом случае за 10 минут до подачи нужно достать сало из морозильной камеры, чтобы оно не крошилось при нарезке).

Шаг 13
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 13

“Копчёное” сало по-домашнему подавайте к столу в дополнение к наваристому борщу с чёрным хлебом, горчицей, аджикой!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоСало

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта