Patee. Рецепты
понедельник, 22.15
Копчёное сало по-домашнему

Копчёное сало по-домашнему

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мужчинам непременно понравится сало, приготовленное по этому рецепту! “Копчёное” сало имеет цвет, вкус и аромат сала, приготовленного в коптильне. Только вот готовится такое сало в домашних условиях без специальных приспособлений- насыщенный цвет салу обеспечивает луковая шелуха, приятный аромат дыма и лёгкий прикопченный вкус- жидкий дым, а чеснок максимально раскроет и подчеркнёт его вкусовые характеристики! Сало берите свежее, не солёное, оно обязательно должно быть с прослойками мяса- чем их будет больше, тем вкуснее получится готовый продукт. Хранить копчёное по-домашнему сало нужно в холодильнике, плотно завернув его в фольгу, а для более длительного хранения положите его в морозильную камеру. Подавайте “копчёное” сало к наваристому борщу с чёрным хлебом, острыми соусами и приправами, такими как аджика, горчица!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 23,96 г
Углеводы 3,6 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр ТоцкийСергей УщаповскийАленка ЯнуловаМария Крюкова и 65 нравится
247 добавили себе
316
5
Вам нужно
Мясо
Сало
Сало
800 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
10 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Жидкий дым
Жидкий дым
50 мл
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 1

Для приготовления копчёного сала по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с прослойками мяса, луковая шелуха, вода, жидкий дым, чеснок, красный молотый перец, соль.

Шаг 2
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
10 шт.

Луковую шелуху (примерно 3 горсти) тщательно промываем в нескольких водах. Кстати, луковую шелуху можно начать заготавливать заранее! По мере использования репчатого лука просто откладывайте шелуху в пакет и храните в комнате до момента использования. А так как луковая шелуха- это отличный природный краситель, то она вам не раз пригодится!

Шаг 3
Копчёное сало по-домашнему - Шаг 3
Вода
Вода
1 л

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоСало

Похожие рецепты

Полная версия сайта