![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты](https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/f6/640m.jpg)
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Голубцы, приготовленные из пекинской капусты, отличаются своей мягкостью! И не удивительно- ведь листы этой капусты намного тоньше и нежнее листьев капусты белокочанной, из которой готовится классический вариант этого блюда! И заворачивать фарш в листья соответственно намного проще! Сочные, вкусные, голубцы из пекинской капусты обязательно понравятся тем, кто предпочитает домашнюю кухню!
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/f7/640x.jpg")
Для приготовления голубцов из пекинской капусты нам понадобится свиная мякоть, крупная пекинская капуста, лук, рис, подсолнечное рафинированное масло, сметана, томатный сок, соус или паста, соль, чёрный молотый перец, вода.
![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/f8/640x.jpg")
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/f9/640x.jpg")
Пропускаем кусочки мяса через мясорубку.
![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/fa/640x.jpg")
Лук чистим, измельчаем.
![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/fb/640x.jpg")
Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и пересыпаем в фарш содержимое сковороды- лук и масло, в котором он обжаривался.
![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/fc/640x.jpg")
Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис. Промываем его. Для того, чтобы ускорить процедуру приготовления голубцов, отварить рис рекомендую заранее.
![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/fd/640x.jpg")
Промытый рис пересыпаем в фарш.
![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/fe/640x.jpg")
Перемешиваем фарш, солим, перчим и ещё раз перемешиваем.
![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b7/ff/640x.jpg")
Далее займёмся капустой. Кочан крупной пекинской капусты разбираем на листья, срезая их, отступив от основания 4-5 см. Отвариваем несколько минут до мягкости листья в кипящей воде, перекладываем их миску, даём слегка остыть и отбиваем лёгкими ударами кулинарного молотка плотные участки у основания листьев.
![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/00/640x.jpg")
На каждый лист выкладываем часть фарша, обычно это 1-1,5 ст.л.
![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/01/640x.jpg")
Заворачиваем как обычный голубец.
![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/02/640x.jpg")
Выкладываем голубцы в кастрюлю плотными слоями.
![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/03/640x.jpg")
Заливаем сметаной.
![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/04/640x.jpg")
Далее заливаем томатным соусом.
![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/05/640x.jpg")
И в конце вливаем подсоленную воду. Накрываем кастрюлю с голубцами крышкой, ставим сначала на сильный огонь, когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим голубцы около 40-45 минут.
![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/06/640x.jpg")
Подаём голубцы в горячем виде на обед!
![Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b8/07/640x.jpg")
Приятного аппетита!