Patee. Рецепты
Friday, 16.21
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты

Голубцы по-домашнему из пекинской капусты

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Голубцы, приготовленные из пекинской капусты, отличаются своей мягкостью! И не удивительно- ведь листы этой капусты намного тоньше и нежнее листьев капусты белокочанной, из которой готовится классический вариант этого блюда! И заворачивать фарш в листья соответственно намного проще! Сочные, вкусные, голубцы из пекинской капусты обязательно понравятся тем, кто предпочитает домашнюю кухню!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.06 г
Жиры 15.1 г
Углеводы 8.94 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоIrina BТанюшка ГремякинаZlata Lavkovskaya и 77 нравится
344 добавили себе
425
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 1

Для приготовления голубцов из пекинской капусты нам понадобится свиная мякоть, крупная пекинская капуста, лук, рис, подсолнечное рафинированное масло, сметана, томатный сок, соус или паста, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 2

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 3

Пропускаем кусочки мяса через мясорубку.

Шаг 4
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 4

Лук чистим, измельчаем.

Шаг 5
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 5

Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и пересыпаем в фарш содержимое сковороды- лук и масло, в котором он обжаривался.

Шаг 6
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 6

Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис. Промываем его. Для того, чтобы ускорить процедуру приготовления голубцов, отварить рис рекомендую заранее.

Шаг 7
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 7

Промытый рис пересыпаем в фарш.

Шаг 8
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 8

Перемешиваем фарш, солим, перчим и ещё раз перемешиваем.

Шаг 9
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 9

Далее займёмся капустой. Кочан крупной пекинской капусты разбираем на листья, срезая их, отступив от основания 4-5 см. Отвариваем несколько минут до мягкости листья в кипящей воде, перекладываем их миску, даём слегка остыть и отбиваем лёгкими ударами кулинарного молотка плотные участки у основания листьев.

Шаг 10
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 10

На каждый лист выкладываем часть фарша, обычно это 1-1,5 ст.л.

Шаг 11
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 11

Заворачиваем как обычный голубец.

Шаг 12
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 12

Выкладываем голубцы в кастрюлю плотными слоями.

Шаг 13
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 13

Заливаем сметаной.

Шаг 14
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 14

Далее заливаем томатным соусом.

Шаг 15
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 15

И в конце вливаем подсоленную воду. Накрываем кастрюлю с голубцами крышкой, ставим сначала на сильный огонь, когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим голубцы около 40-45 минут.

Шаг 16
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 16

Подаём голубцы в горячем виде на обед!

Шаг 17
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоГолубцы с рисомГолубцы с фаршемГолубцы с мясомГолубцы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта