
Сало Люкс
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусное, мягкое, маринованное сало по моему рецепту ) стоит попробовать :)
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Литр воды кипятим, добавляем туда соль, сахар, лавровый лист и перчик, помешиваем до полного растворения, и даем остыть до комнатной температуры..Затем этим рассолом заливаем сало, и пересыпаем чесноком, я по настроению..когда режу пластинками, а когда пропускаю через пресс. И так, и так очень вкусно, делайте по своему желанию.Сало маринуется 2 суток в холодильнике, затем сливаем рассол и выкладываем сальцо на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Сразу отвечу на вопрос для тех кто спросит зачем в рецепте сахар, и напомню что сало не соленое, а именно маринованное. Попробуйте, результат вас приятно удивит ;)