Patee. Рецепты
вторник, 08.06
Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Порций10
Время15 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Для праздничного застолья и будничных бутербродов готовим в меру острую буженину по-домашнему. Абсолютно натуральный продукт пропитан аппетитными ароматами, не содержит искусственные усилители вкуса, красители и консерванты. Нарезаем после охлаждения и подаем с хреном, горчицей или любимыми соусами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,05 г
Жиры 13,94 г
Углеводы 2,23 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ШульцЕкатерина СтарченкоВлад АладинYuliia Voloshyna и 27 нравится
286 добавили себе
317
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Буженина по-домашнему - Шаг 1

Кроме свиного окорока подготовим соль, стручок чили, чеснок, растительное масло, молотую паприку и лавровый лист.

Шаг 2
Буженина по-домашнему - Шаг 2

Мясо моем в холодной воде, обтираем тканым или бумажным полотенцем насухо.

Шаг 3
Буженина по-домашнему - Шаг 3

Через каждые 3-4 см надрезаем мясо параллельными линиями, не доводим нож до конца и как бы разворачиваем кусок веером.

Шаг 4
Буженина по-домашнему - Шаг 4

Щедро солим, втирая со всех сторон.

Шаг 5
Буженина по-домашнему - Шаг 5

Сбрызгиваем или смазываем рафинированным маслом.

Шаг 6
Буженина по-домашнему - Шаг 6

В надрезы укладываем кольца жгучего перца, семена удаляем. Можно заменить молотым черным.

Шаг 7
Буженина по-домашнему - Шаг 7

Таким же образом укладываем нашинкованный пластинами чеснок.

Шаг 8
Буженина по-домашнему - Шаг 8

Сворачиваем нафаршированными срезами внутрь, плотно прижимаем, покрываем густым слоем молотой паприки.

Шаг 9
Буженина по-домашнему - Шаг 9

Добавляем обязательные для традиционной буженины листы пряного лавра.

Шаг 10
Буженина по-домашнему - Шаг 10

Три-четыре раза заготовку оборачиваем в фольгу и на противне или в жаропрочном поддоне отправляем на 3 часа в заранее прогретую духовку. Запекаем буженину из свинины при температуре 170 градусов.

Шаг 11
Буженина по-домашнему - Шаг 11

Не разворачивая, домашнюю буженину остужаем, на 10-12 часов кладем в холодильник и только затем нарезаем ломтями.

Шаг 12
Буженина по-домашнему - Шаг 12

Ароматная буженины по-домашнему готова — приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоБуженина из свининыБуженина в духовкеБуженинаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта