
Буженина по-домашнему
Порций | 10 |
Время | 15 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Для праздничного застолья и будничных бутербродов готовим в меру острую буженину по-домашнему. Абсолютно натуральный продукт пропитан аппетитными ароматами, не содержит искусственные усилители вкуса, красители и консерванты. Нарезаем после охлаждения и подаем с хреном, горчицей или любимыми соусами.
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Кроме свиного окорока подготовим соль, стручок чили, чеснок, растительное масло, молотую паприку и лавровый лист.

Мясо моем в холодной воде, обтираем тканым или бумажным полотенцем насухо.

Через каждые 3-4 см надрезаем мясо параллельными линиями, не доводим нож до конца и как бы разворачиваем кусок веером.

Щедро солим, втирая со всех сторон.

Сбрызгиваем или смазываем рафинированным маслом.

В надрезы укладываем кольца жгучего перца, семена удаляем. Можно заменить молотым черным.

Таким же образом укладываем нашинкованный пластинами чеснок.

Сворачиваем нафаршированными срезами внутрь, плотно прижимаем, покрываем густым слоем молотой паприки.

Добавляем обязательные для традиционной буженины листы пряного лавра.

Три-четыре раза заготовку оборачиваем в фольгу и на противне или в жаропрочном поддоне отправляем на 3 часа в заранее прогретую духовку. Запекаем буженину из свинины при температуре 170 градусов.

Не разворачивая, домашнюю буженину остужаем, на 10-12 часов кладем в холодильник и только затем нарезаем ломтями.

Ароматная буженины по-домашнему готова — приятного аппетита!