Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Печёночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень пышными! А всё благодаря присутствию в них манной крупы, которая во время продолжительного тушения (это очень важный этап приготовления) обжаренных котлет “набухает” и делает их толстенькими. Тушение также является ключевым моментом в придании печёночным котлетам сочности! Гречневая мука, добавленная в фарш, придаёт этим замечательным котлеткам лёгкий гречневый аромат, и в итоге у нас получается отличное второе блюдо! Подавайте пышные и сочные печёночные котлеты с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления пышных печёночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, манная крупа, гречневая мука, соль, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, вода.
Шаг 2
Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к печени. Также в чашу кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо.
Шаг 4
Измельчаем печень с луком и яйцом до получения однородной пюреобразной печёночной массы.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Сода пищевая | 0.2 ч. л. |
Перекладываем печёночный фарш в миску и всыпаем соль и пищевую соду.
Шаг 6
Всыпаем в печёночный фарш гречневую муку.
Шаг 7
Также всыпаем в фарш для печёночных котлет манную крупу.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем печёночный фарш с добавками и оставляем на 30 минут в комнате. За это время манная крупа набухнет и фарш приобретёт нужную консистенцию.
Шаг 9
Через 30 минут можно приступать к жарке печёночных котлет. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем в него печёночный фарш- по одной-полторы ложки на одну котлету.
Шаг 10
Обжариваем на огне чуть выше среднего печёночные котлетки с двух сторон до получения корочки. Не добивайтесь того, чтобы довести котлеты до готовности, нам нужна корочка!
Шаг 11
Обжаренные котлеты по мере обжаривания перекладываем в кастрюлю. Когда все котлеты будут обжарены, вливаем в кастрюлю половину стакана горячей кипячёной воды и ставим кастрюлю на медленный огонь, накрыв при этом её крышкой. По мере выпаривания воду доливаем, всего понадобится примерно 1 стакан воды. Таким образом тушим котлеты в течении 30-35 минут.
Шаг 12
За время тушения печёночные котлеты становятся пышными, значительно увеличиваются в размере и получаются мягкими и очень сочными!
Шаг 13
Подаём такие котлеты на обед в горячем виде с любым гарниром!
Шаг 14
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой также можно готовить из говяжьей, куриной или индюшиной печени.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
patee
Печёночные котлеты с манкой
Домашние рецепты
BAnna
Печеночные котлеты "Парочка" 👍🏼
Домашние рецепты
Zoya7
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами
Домашние рецепты
patee
Котлеты из говяжьей печени
Домашние рецепты
Zoya7
Котлеты с грибами в сливочном соусе
Домашние рецепты
Zoya7
Котлеты с зелёным маслом
Домашние рецепты
BAnna
Печеночные котлеты под шубой 👍🏼
Домашние рецепты
patee
Свиные котлеты с горчицей и сливками
Домашние рецепты
Zoya7
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром
Домашние рецепты
annaanna88
Котлеты с начинкой из помидор и зелени
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.