![Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой](https://www.patee.ru/r/x6/03/44/99/640m.jpg)
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Печёночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень пышными! А всё благодаря присутствию в них манной крупы, которая во время продолжительного тушения (это очень важный этап приготовления) обжаренных котлет “набухает” и делает их толстенькими. Тушение также является ключевым моментом в придании печёночным котлетам сочности! Гречневая мука, добавленная в фарш, придаёт этим замечательным котлеткам лёгкий гречневый аромат, и в итоге у нас получается отличное второе блюдо! Подавайте пышные и сочные печёночные котлеты с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/44/9a/640x.jpg")
Для приготовления пышных печёночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, манная крупа, гречневая мука, соль, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, вода.
![Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/44/9b/640x.jpg")
Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
![Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/44/9c/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к печени. Также в чашу кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо.
![Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/44/9d/640x.jpg")
Измельчаем печень с луком и яйцом до получения однородной пюреобразной печёночной массы.
![Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/44/9e/640x.jpg")
Перекладываем печёночный фарш в миску и всыпаем соль и пищевую соду.
![Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/44/9f/640x.jpg")
Всыпаем в печёночный фарш гречневую муку.
![Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/44/a0/640x.jpg")
Также всыпаем в фарш для печёночных котлет манную крупу.
![Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/44/a1/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем печёночный фарш с добавками и оставляем на 30 минут в комнате. За это время манная крупа набухнет и фарш приобретёт нужную консистенцию.
![Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/44/a2/640x.jpg")
Через 30 минут можно приступать к жарке печёночных котлет. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем в него печёночный фарш- по одной-полторы ложки на одну котлету.
![Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/44/a3/640x.jpg")
Обжариваем на огне чуть выше среднего печёночные котлетки с двух сторон до получения корочки. Не добивайтесь того, чтобы довести котлеты до готовности, нам нужна корочка!
![Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/44/a4/640x.jpg")
Обжаренные котлеты по мере обжаривания перекладываем в кастрюлю. Когда все котлеты будут обжарены, вливаем в кастрюлю половину стакана горячей кипячёной воды и ставим кастрюлю на медленный огонь, накрыв при этом её крышкой. По мере выпаривания воду доливаем, всего понадобится примерно 1 стакан воды. Таким образом тушим котлеты в течении 30-35 минут.
![Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/44/a5/640x.jpg")
За время тушения печёночные котлеты становятся пышными, значительно увеличиваются в размере и получаются мягкими и очень сочными!
![Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/44/a6/640x.jpg")
Подаём такие котлеты на обед в горячем виде с любым гарниром!
![Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/44/a7/640x.jpg")
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой также можно готовить из говяжьей, куриной или индюшиной печени.
Приятного аппетита!