Patee. Рецепты
понедельник, 16.11
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой

Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Печёночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень пышными! А всё благодаря присутствию в них манной крупы, которая во время продолжительного тушения (это очень важный этап приготовления) обжаренных котлет “набухает” и делает их толстенькими. Тушение также является ключевым моментом в придании печёночным котлетам сочности! Гречневая мука, добавленная в фарш, придаёт этим замечательным котлеткам лёгкий гречневый аромат, и в итоге у нас получается отличное второе блюдо! Подавайте пышные и сочные печёночные котлеты с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 5,06 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena OsipovaСветлана ПриваловаИрина КогутНаталія Проценко и 59 нравится
260 добавили себе
323
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 1

Для приготовления пышных печёночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, манная крупа, гречневая мука, соль, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, вода.

Шаг 2
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 2

Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к печени. Также в чашу кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

МясоПеченочные котлетыКотлеты

Похожие рецепты

Полная версия сайта