
Печеночные котлеты "Парочка" 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,71 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 6,19 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень говяжья
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Подсолнечное масло
50 г

Майонез
3 ст. л.
😉
Шаг 2

Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты).
Шаг 3

Печень порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука.
Шаг 4

Добавить соль, перец, яйца, муку. Все хорошо перемешать.
Шаг 5

Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить печеночные котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Шаг 6

Готовые печеночные оладьи-котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком и сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты "Парочка" готовы.