Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
пятница, 00.27
Голубцы из савойской капусты в сметане

Голубцы из савойской капусты в сметане

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Голубцы из савойской капусты со свининой и рисом басмати- очень вкусное второе блюдо домашней кухни! Такие голубцы отличаются от классических голубцов из белокочанной капусты прежде всего тем, что листья савойской капусты гораздо тоньше, но по структуре прочнее листьев белокочанной капусты. Гофрированные и немного кучерявые в сыром виде листья после отваривания отлично расправляются, становятся пластичными, что не всегда свойственно листьям белокочанной капусты, особенно если овощ крупный. Благодаря этому в них очень удобно заворачивать фарш, такие голубцы отлично держат форму как в сыром, так и в уже готовом виде, ну и, конечно же, вкус отличается от привычных голубцов. Сметанный соус с сухими прованскими травами, в котором готовятся голубцы, пропитывает их нежным вкусом и характерным ароматом. Если вы любите голубцы, то обязательно приготовьте и такой вариант- не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 10,9 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 5 нравится
105 добавили себе
114
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 100 г
Мясо
Свинина
Свинина 600 г
Овощи свежие
Капуста савойская
Капуста савойская 1 гол.
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Прованские травы
Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы из савойской капусты в сметане

Для приготовления вкусных голубцов нам понадобится савойская капуста, мякоть свинины, рис басмати, репчатый лук, сметана 20% жирности, сухие прованские травы, соль, чёрный молотый перец, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Голубцы из савойской капусты в сметане
Свинина
Свинина600 г

Свинину пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Голубцы из савойской капусты в сметане
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
Голубцы из савойской капусты в сметане
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем до золотистого цвета лук на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 5
Голубцы из савойской капусты в сметане
Рис Басмати
Рис Басмати150 г

Отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности, промываем его и добавляем к свиному фаршу.

Шаг 6
Голубцы из савойской капусты в сметане

Перекладываем к фаршу с рисом обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.

Шаг 7
Голубцы из савойской капусты в сметане
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Также добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8
Голубцы из савойской капусты в сметане

Фарш для голубцов тщательно перемешиваем и приступаем к подготовке капустных листьев.

Шаг 9
Голубцы из савойской капусты в сметане
Капуста савойская
Капуста савойская1 гол.

В большой кастрюле кипятим воду. Савойскую капусту опускаем в кипяток и по мере того, как верхние листья будут становиться мягкими, снимаем их и складываем в миску. Таким образом снимаем максимальное количество капустных листов, пригодных для приготовления голубцов.

Шаг 10
Голубцы из савойской капусты в сметане

Теперь берём капустный лист, разравниваем его на рабочей поверхности, вырезаем часть с уплотнениями, как показано на фото.

Шаг 11
Голубцы из савойской капусты в сметане

С обрезанной стороны выкладываем небольшую часть фарша, примерно полторы столовые ложки фарша на один голубец.

Шаг 12
Голубцы из савойской капусты в сметане

Заворачиваем плотный рулетик так, как мы обычно заворачиваем голубцы.

Шаг 13
Голубцы из савойской капусты в сметане

Таким образом заворачиваем и остальные голубцы, пока фарш и капустные листья не закончатся. Складываем голубцы в кастрюлю плотно друг к другу в несколько рядов.

Шаг 14
Голубцы из савойской капусты в сметане
Сметана 20%
Сметана 20%100 г
Прованские травы
Прованские травы1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Приготовим ароматный сметанный соус-заливку. Для этого в миске соединяем сметану, соль, чёрный молотый перец и сухие прованские травы.

Шаг 15
Голубцы из савойской капусты в сметане
Вода
Вода200 мл

Вливаем кипяток и перемешиваем соус.

Шаг 16
Голубцы из савойской капусты в сметане

Заливаем сметанным соусом голубцы.

Шаг 17
Голубцы из савойской капусты в сметане

Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания соуса делаем огонь минимальным и готовим их примерно 40 минут до полной готовности.
Голубцы из савойской капусты со свининой и рисом басмати готовы! Подаём их в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда!

Шаг 18
Голубцы из савойской капусты в сметане

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
patee
Голубцы из савойской капусты в мультиварке
Домашние рецепты
36
141
0
Alraune
Голубцы из краснокочанной капусты
Домашние рецепты
95
390
5
Alraune
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты
Домашние рецепты
65
313
2
patee
Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке
Домашние рецепты
12
120
0
anrieta
Кролик с овощами в сметане в духовке
Датская кухня
12
75
0
patee
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе
Домашние рецепты
20
160
6
Zoya7
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой
Украинская кухня
4
79
0
patee
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой
Домашние рецепты
27
115
4
patee
Ленивые голубцы с белокочанной капустой
Домашние рецепты
136
844
15
Olga2004
Печеные голубцы.
Украинская кухня
24
246
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта