Patee. Рецепты
пятница, 00.27
Голубцы из савойской капусты в сметане

Голубцы из савойской капусты в сметане

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Голубцы из савойской капусты со свининой и рисом басмати- очень вкусное второе блюдо домашней кухни! Такие голубцы отличаются от классических голубцов из белокочанной капусты прежде всего тем, что листья савойской капусты гораздо тоньше, но по структуре прочнее листьев белокочанной капусты. Гофрированные и немного кучерявые в сыром виде листья после отваривания отлично расправляются, становятся пластичными, что не всегда свойственно листьям белокочанной капусты, особенно если овощ крупный. Благодаря этому в них очень удобно заворачивать фарш, такие голубцы отлично держат форму как в сыром, так и в уже готовом виде, ну и, конечно же, вкус отличается от привычных голубцов. Сметанный соус с сухими прованскими травами, в котором готовятся голубцы, пропитывает их нежным вкусом и характерным ароматом. Если вы любите голубцы, то обязательно приготовьте и такой вариант- не пожалеете!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 10,9 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Вегера (Синюк)Марьяна МарининаНаталія ПроценкоMariana Bobova и 16 нравится
124 добавили себе
144
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 1

Для приготовления вкусных голубцов нам понадобится савойская капуста, мякоть свинины, рис басмати, репчатый лук, сметана 20% жирности, сухие прованские травы, соль, чёрный молотый перец, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 2

Свинину пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 3

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 4

Обжариваем до золотистого цвета лук на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 5
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 5

Отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности, промываем его и добавляем к свиному фаршу.

Шаг 6
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 6

Перекладываем к фаршу с рисом обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.

Шаг 7
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 7

Также добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 8

Фарш для голубцов тщательно перемешиваем и приступаем к подготовке капустных листьев.

Шаг 9
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 9

В большой кастрюле кипятим воду. Савойскую капусту опускаем в кипяток и по мере того, как верхние листья будут становиться мягкими, снимаем их и складываем в миску. Таким образом снимаем максимальное количество капустных листов, пригодных для приготовления голубцов.

Шаг 10
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 10

Теперь берём капустный лист, разравниваем его на рабочей поверхности, вырезаем часть с уплотнениями, как показано на фото.

Шаг 11
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 11

С обрезанной стороны выкладываем небольшую часть фарша, примерно полторы столовые ложки фарша на один голубец.

Шаг 12
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 12

Заворачиваем плотный рулетик так, как мы обычно заворачиваем голубцы.

Шаг 13
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 13

Таким образом заворачиваем и остальные голубцы, пока фарш и капустные листья не закончатся. Складываем голубцы в кастрюлю плотно друг к другу в несколько рядов.

Шаг 14
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 14

Приготовим ароматный сметанный соус-заливку. Для этого в миске соединяем сметану, соль, чёрный молотый перец и сухие прованские травы.

Шаг 15
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 15

Вливаем кипяток и перемешиваем соус.

Шаг 16
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 16

Заливаем сметанным соусом голубцы.

Шаг 17
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 17

Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания соуса делаем огонь минимальным и готовим их примерно 40 минут до полной готовности.
Голубцы из савойской капусты со свининой и рисом басмати готовы! Подаём их в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда!

Шаг 18
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 18

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоГолубцы с рисомГолубцы с мясомГолубцыГолубцы с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта