
БАКЛАЖАННО-МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
БАКЛАЖАННО-МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ
Божественные на вкус 🤤 Обязательно приготовьте 🤗
Божественные на вкус 🤤 Обязательно приготовьте 🤗
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 11,17 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
500 г

Рис
1,3 ст.

Баклажан
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Базилик (фиолетовый)
1 стеб.

Кинза (кориандр)
1 стеб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Консервированные помидоры
400 мл

Вода
1,2 ст.

Сахар-песок
1,2 ч. л.

Винный уксус
1 ч. л.

Базилик сушеный
1 ст. л.

Орегано сушеный
1 щеп.

Чеснок
2 зуб.
✅Баклажан прокалываем зубочисткой в нескольких местах и отправляем в разогретую до
200 градусов духовку на 35 минут.
✅Далее,пока баклажан горячий снимаем с него кожицу, а мякоть рубим ножом до однородной консистенции. Кожицу выбрасываем.
✅Рис варим до полуготовности.
‼️Фарш лучше не брать покупной, а самим прокрутить мясо‼️
Миксовать можно разные виды мяса и птицы, я взяла говяжью лопатку и бедро индейки.
✅Прокручиваем в мясорубке мясо и лук.
Добавляем к мясу рубленный баклажан, яйцо, рубленную кинзу, базилик, рис, соль, перец и хорошо перемешиваем фарш.
✅влажными руками формируем из него фрикадельки и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного.
Жарим их со всех сторон слегка, не до готовности, а до легкой корочки.
✅Теперь готовим соус.
В сотейник выливаем пюрированные блендером томаты в собственном соку, воду, перемешиваем и нагреваем.
✅Далее приправляем уксусом, сахаром, базиликовым маслом, орегано, солью и перцем.
Доводим до кипения, добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и выкладываем обжаренные фрикадельки.
✅Тушим фрикадельки в соусе 10-15 минут под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита 😋
200 градусов духовку на 35 минут.
✅Далее,пока баклажан горячий снимаем с него кожицу, а мякоть рубим ножом до однородной консистенции. Кожицу выбрасываем.
✅Рис варим до полуготовности.
‼️Фарш лучше не брать покупной, а самим прокрутить мясо‼️
Миксовать можно разные виды мяса и птицы, я взяла говяжью лопатку и бедро индейки.
✅Прокручиваем в мясорубке мясо и лук.
Добавляем к мясу рубленный баклажан, яйцо, рубленную кинзу, базилик, рис, соль, перец и хорошо перемешиваем фарш.
✅влажными руками формируем из него фрикадельки и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного.
Жарим их со всех сторон слегка, не до готовности, а до легкой корочки.
✅Теперь готовим соус.
В сотейник выливаем пюрированные блендером томаты в собственном соку, воду, перемешиваем и нагреваем.
✅Далее приправляем уксусом, сахаром, базиликовым маслом, орегано, солью и перцем.
Доводим до кипения, добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и выкладываем обжаренные фрикадельки.
✅Тушим фрикадельки в соусе 10-15 минут под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита 😋