Мария Фролова
воскресенье, 16.11
БАКЛАЖАННО-МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ

БАКЛАЖАННО-МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
БАКЛАЖАННО-МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ

Божественные на вкус 🤤 Обязательно приготовьте 🤗
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 11,17 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
БАКЛАЖАННО-МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ - Шаг 1
✅Баклажан прокалываем зубочисткой в нескольких местах и отправляем в разогретую до
200 градусов духовку на 35 минут.
✅Далее,пока баклажан горячий снимаем с него кожицу, а мякоть рубим ножом до однородной консистенции. Кожицу выбрасываем.
✅Рис варим до полуготовности.
‼️Фарш лучше не брать покупной, а самим прокрутить мясо‼️
Миксовать можно разные виды мяса и птицы, я взяла говяжью лопатку и бедро индейки.
✅Прокручиваем в мясорубке мясо и лук.
Добавляем к мясу рубленный баклажан, яйцо, рубленную кинзу, базилик, рис, соль, перец и хорошо перемешиваем фарш.
✅влажными руками формируем из него фрикадельки и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного.
Жарим их со всех сторон слегка, не до готовности, а до легкой корочки.
✅Теперь готовим соус.
В сотейник выливаем пюрированные блендером томаты в собственном соку, воду, перемешиваем и нагреваем.
✅Далее приправляем уксусом, сахаром, базиликовым маслом, орегано, солью и перцем.
Доводим до кипения, добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и выкладываем обжаренные фрикадельки.
✅Тушим фрикадельки в соусе 10-15 минут под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтелиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта