
Тыква-спагетти с тефтелями
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень нежные и мягкие мясные тефтельки!
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|



Разогрейте духовку до температуры 210С.
Разрежьте тыкву-спагетти напополам и полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Отправьте тыкву в духовку на 45 минут.






Пока тыква запекается, в блендере измельчите и смешайте белую фасоль, консервированные помидоры, лук, морковь и чеснок. Доведите массу до консистенции пюре.







Переложите фасолевое пюре в большую миску с фаршем. Говяжий фарш предварительно смешайте с фаршем для пряной итальянской колбасы, красным перцем, солью, яйцами и петрушкой. Перемешайте фарш с фасолевым пюре (руками).

Из полученного фарша сформируйте 8 шариков и разложите их на противне, предварительно положив на него лист пергамента. Запекайте в духовке 30 минут.
В блендере измельчите лук, морковь и чеснок. До состояния пюре массу доводить не нужно.








В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжаривайте на масле измельченные овощи 5 минут. Затем добавьте к ним консервированные помидоры, соус, соль, перец, петрушку и базилик. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить соус, пока тефтели в духовке не запекутся.

Достаньте тефтели из духовки и переложите их в соус. Добавьте бальзамический уксус и готовьте тефтели в соусе на медленном огне еще 15 минут.

Мякоть готовой и слегка остывшей тыквы нарвите вилкой. Разложите тыкву на тарелки, положите мясную тефтелю и полейте соусом.