Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень нежные и мягкие мясные тефтельки!
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 0,2 ст. | |
Петрушка | 4 ст. л. |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Говяжий фарш | 250 г | |
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Тыква-спагетти | 1 шт. | |
Чеснок | 9 зуб. |
Соль | 2,5 ч. л. |
Консервированные помидоры | 2 ст. л. | |
Консервированные помидоры | 1360 г | |
Фасоль консервированная | 1 ст. |
Томатная паста | 400 г |
Бальзамический уксус | 1,5 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 210С.
Тыква-спагетти | 1 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Разрежьте тыкву-спагетти напополам и полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Отправьте тыкву в духовку на 45 минут.
Фасоль консервированная | 1 ст. | |
Консервированные помидоры | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Морковь | 1 шт. |
Пока тыква запекается, в блендере измельчите и смешайте белую фасоль, консервированные помидоры, лук, морковь и чеснок. Доведите массу до консистенции пюре.
Говяжий фарш | 250 г | |
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Петрушка | 3 ст. л. |
Переложите фасолевое пюре в большую миску с фаршем. Говяжий фарш предварительно смешайте с фаршем для пряной итальянской колбасы, красным перцем, солью, яйцами и петрушкой. Перемешайте фарш с фасолевым пюре (руками).
Из полученного фарша сформируйте 8 шариков и разложите их на противне, предварительно положив на него лист пергамента. Запекайте в духовке 30 минут.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
В блендере измельчите лук, морковь и чеснок. До состояния пюре массу доводить не нужно.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Консервированные помидоры | 1360 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Петрушка | 1 ст. л. | |
Базилик | 0,2 ст. | |
Томатная паста | 400 г |
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжаривайте на масле измельченные овощи 5 минут. Затем добавьте к ним консервированные помидоры, соус, соль, перец, петрушку и базилик. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить соус, пока тефтели в духовке не запекутся.
Бальзамический уксус | 1,5 ст. л. |
Достаньте тефтели из духовки и переложите их в соус. Добавьте бальзамический уксус и готовьте тефтели в соусе на медленном огне еще 15 минут.
Мякоть готовой и слегка остывшей тыквы нарвите вилкой. Разложите тыкву на тарелки, положите мясную тефтелю и полейте соусом.