
Картошка, тушенная с тефтелями 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 8,74 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
800 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Соль
0,5 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вода
1000 мл
Основные ингредиенты
Шаг 2

Ингредиенты для тефтелей
Шаг 3

1. Сначала сделаем тефтели. Одну очищенную головку лука и зубчики чеснока измельчаем блендером. Как вариант, можно пропустить их через мясорубку, вместе с мясом.
2. Сто грамм риса (лучше взять круглый рис) тщательно промываем: как говорили наши бабушки, в семи водах.
3. В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него лук с чесноком, промытый рис, солим и перчим по вкусу.
4. Все тщательно перемешиваем руками и отбиваем, убираем на время в холодильник.
5. Сами в это время подготовим овощи. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи и мелко режем ножом.
6. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными кубиками. Если картошка мелкая, просто разрежьте ее на четыре части.
7. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
8. В казан наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
9. Отправляем в лук морковь, перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости.
10. Затем добавляем томатную пасту или свежие помидоры, размешиваем и вливаем воду (примерно 500 миллилитров).
11. Опускаем в воду картофель, добавляем лавровый лист, соль и доливаем воду: чтобы картофель полностью был покрыт.
12. Огонь убавляем до среднего, накрываем кастрюлю крышкой.
13. Из фарша формируем тефтели: размером с грецкий орех. Сразу выкладываем их поверх картофеля, не перемешиваем.
14. Тушим все вместе на среднем огне, под закрытой крышкой, в течение 35-40 минут, до готовности картофеля и фарша.
15. В конце посыпаем все рубленой зеленью и сразу выключаем огонь.
2. Сто грамм риса (лучше взять круглый рис) тщательно промываем: как говорили наши бабушки, в семи водах.
3. В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него лук с чесноком, промытый рис, солим и перчим по вкусу.
4. Все тщательно перемешиваем руками и отбиваем, убираем на время в холодильник.
5. Сами в это время подготовим овощи. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи и мелко режем ножом.
6. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными кубиками. Если картошка мелкая, просто разрежьте ее на четыре части.
7. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
8. В казан наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
9. Отправляем в лук морковь, перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости.
10. Затем добавляем томатную пасту или свежие помидоры, размешиваем и вливаем воду (примерно 500 миллилитров).
11. Опускаем в воду картофель, добавляем лавровый лист, соль и доливаем воду: чтобы картофель полностью был покрыт.
12. Огонь убавляем до среднего, накрываем кастрюлю крышкой.
13. Из фарша формируем тефтели: размером с грецкий орех. Сразу выкладываем их поверх картофеля, не перемешиваем.
14. Тушим все вместе на среднем огне, под закрытой крышкой, в течение 35-40 минут, до готовности картофеля и фарша.
15. В конце посыпаем все рубленой зеленью и сразу выключаем огонь.