Anna Anna
понедельник, 17.21
Картошка, тушенная с тефтелями 👍🏼

Картошка, тушенная с тефтелями 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 8,74 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария Ломачевская и 3 нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 800 г
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1000 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картошка, тушенная с тефтелями 👍🏼 - Шаг 1
Картофель
Картофель800 г
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Соль
Соль0,5 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода
Вода1000 мл
Основные ингредиенты
Шаг 2
Картошка, тушенная с тефтелями 👍🏼 - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш300 г
Свиной фарш
Свиной фарш300 г
Рис
Рис100 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 3
Картошка, тушенная с тефтелями 👍🏼 - Шаг 3
1. Сначала сделаем тефтели. Одну очищенную головку лука и зубчики чеснока измельчаем блендером. Как вариант, можно пропустить их через мясорубку, вместе с мясом.

2. Сто грамм риса (лучше взять круглый рис) тщательно промываем: как говорили наши бабушки, в семи водах.

3. В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него лук с чесноком, промытый рис, солим и перчим по вкусу.

4. Все тщательно перемешиваем руками и отбиваем, убираем на время в холодильник.

5. Сами в это время подготовим овощи. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи и мелко режем ножом.

6. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными кубиками. Если картошка мелкая, просто разрежьте ее на четыре части.

7. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

8. В казан наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.

9. Отправляем в лук морковь, перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости.

10. Затем добавляем томатную пасту или свежие помидоры, размешиваем и вливаем воду (примерно 500 миллилитров).

11. Опускаем в воду картофель, добавляем лавровый лист, соль и доливаем воду: чтобы картофель полностью был покрыт.

12. Огонь убавляем до среднего, накрываем кастрюлю крышкой.

13. Из фарша формируем тефтели: размером с грецкий орех. Сразу выкладываем их поверх картофеля, не перемешиваем.

14. Тушим все вместе на среднем огне, под закрытой крышкой, в течение 35-40 минут, до готовности картофеля и фарша.

15. В конце посыпаем все рубленой зеленью и сразу выключаем огонь.

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта