Лук и морковь очистите и ополосните. Нарежьте луковицу полукольцами, морковкь измельчите на крупной терке.
Шаг 3
Для тушения понадобится глубокая сковородка, вок, казанчик или кастрюлька с толстым дном. Разогрейте в ней растительное масло на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук с морковью. Помешивая, обжарьте 7-10 минут на небольшом огне.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавьте фарш. Перемешайте с овощами, чтобы не было комочков. Продолжайте обжаривать в том же режиме, пока фарш не поменяет цвет.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, сливки с жирностью 10-15 процентов и воду, лучше горячую. Перемешайте и закипятите. По вкусу посолите и поперчите. Можете добавить любимые пряные травы и специи.
Шаг 6
Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в томатную подливу. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости картофельных кусочков 20-25 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.