![Фаршированный перец с грибами 🫑](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0f/a7/640m.jpg)
Фаршированный перец с грибами 🫑
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.54 г
Жиры 1.51 г
Углеводы 6.34 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Фаршированный перец с грибами 🫑 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0f/a8/640x.jpg")
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
8 шт.
![Свиной фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/5e/be/128x128.jpg)
Свиной фарш
600 г
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
300 г
![Рис](https://www.patee.ru/r/x6/11/c5/f9/128x128.jpg)
Рис
80 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
2 ст. л.
😉
Шаг 2
![Фаршированный перец с грибами 🫑 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0f/a9/640x.jpg")
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3
![Фаршированный перец с грибами 🫑 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0f/aa/640x.jpg")
У сладких перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сильном огне до мягкости.
Шаг 4
![Фаршированный перец с грибами 🫑 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0f/ab/640x.jpg")
Рис соединяем с фаршем и обжаренными грибами. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
![Фаршированный перец с грибами 🫑 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0f/ac/640x.jpg")
Перемешиваем. Фаршируем перцы.
Шаг 6
![Фаршированный перец с грибами 🫑 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0f/aq/640x.jpg")
В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 7
![Фаршированный перец с грибами 🫑 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0f/ae/640x.jpg")
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 200 мл воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Перцы укладываем в кастрюлю с зажаркой.
Шаг 8
![Фаршированный перец с грибами 🫑 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/0f/af/640x.jpg")
Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут. Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.