
Фаршированный перец с грибами 🫑
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 6,34 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец болгарский
8 шт.

Свиной фарш
600 г

Шампиньон
300 г

Рис
80 г

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Томатная паста
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3

У сладких перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сильном огне до мягкости.
Шаг 4

Рис соединяем с фаршем и обжаренными грибами. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 5

Перемешиваем. Фаршируем перцы.
Шаг 6

В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 7

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 200 мл воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Перцы укладываем в кастрюлю с зажаркой.
Шаг 8

Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут. Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.