Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 250 г |
Свинина | 800 г |
Картофель | 1,3 кг | |
Лук репчатый | 200 г | |
Морковь | 150 г | |
Перец болгарский | 8 шт. |
Соль | п/в |
Томатный сок | 250 г |
Перец черный молотый | п/в |
Перец болгарский | 8 шт. | |
Картофель | 1,3 кг | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 200 г | |
Морковь | 150 г | |
Свинина | 800 г | |
Рис | 250 г | |
Томатный сок | 250 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.
Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.
Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.
Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.
Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
Приготовление фаршированного перца с картофелем смотрите в моем коротеньком видео https://youtu.be/bzKiYPpNQ-U
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!