Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом 🥩
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 7,78 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Баклажан
0,5 шт.
Имбирь свежий (корень)
30 г
Кабачок
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка
700 г
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Кабачок
0,5 шт.
Баклажан
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
30 г
Основные ингредиенты
Шаг 2
Соевый соус
4 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Перец красный острый молотый
1,4 ч. л.
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец – толстой соломкой. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину.
Шаг 4
Перекладываем на тарелку. Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.
Шаг 5
Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, еще пару минут.
Шаг 6
Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще минуту. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Шаг 7
Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, около 1-2 минут. Подаем с лапшой или рисом.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/svinina-v-voke-s-ovoshhami-i-kislo-sladkim-sousom/
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/svinina-v-voke-s-ovoshhami-i-kislo-sladkim-sousom/