Сердечки 💞 куриные с сыром Чеддер
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Из куриных сердечек можно приготовить много вкуснейших блюд, если правильно подобрать сопутствующие компоненты. Готовим сердечки в сырном соусе на основе сыра и сметаны с добавлением моркови . Соус хорошо пропитывает сердечки, делает их мягче, нежнее и вкуснее. Также блюдо отличается невероятным ароматом, который заполняет всю кухню в период тушения блюда. Сердечки под сырным соусом раскроют новые грани вкуса данного субпродукта.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 2 ст. |
|
Лимонный сок | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 2 ст. |
|
Лук зеленый | п/в |
|
Чеддер | 50 г |
|
Йогурт греческий | 3 ст. л. |
|
Соль морская | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сердце куриное | 400 г |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лимонный сок | 30 г |
Подготовьте куриные сердечки к тушению — отрежьте жировые прослойки и тонкие сосуды, снимите пленку, затем тщательно вымойте.
Шаг 2
На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, после уложите сердечки и положите натертую морковь 🥕. Жарьте их на протяжении 5 минут на среднем огне, часто перемешивая.
Шаг 3
С головки лука снимите шелуху, нарежьте недлинными полосками или натрите на мелкой тёрке, закиньте к сердечкам, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Сердечки с луком и морковью залейте кипяченой горячей водой, чтобы она наполовину покрыла сердечки. Сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите сердечки 30 минут - до мягкости. Бульон посолите и поперчите по вкусу.
Либо добавьте лимонный сок вместо соли.
Шаг 5
Потом добавьте сметану, смешав заранее с получившимся бульоном, тушите субпродукт еще 10 минут в сметанном соусе.
Шаг 6
Спустя время покройте смесь тертым сыром, тушите 5 минут, чтобы сыр полностью растаял в сметане. Через время снимите сковороду с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут.
Шаг 7
Переложите куриные сердечки в сырном соусе в тарелку, дополните зеленью. подавайте с любым гарниром. приятного аппетита! 😋
Шаг 8
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада. 😃 Вашим фотоотзывам.
Посмотреть еще
HabibaGodjaeva48
Куриные отбивные с сыром
Домашние рецепты
patee
Мясные палочки с сыром
Домашние рецепты
patee
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами
Домашние рецепты
patee
Мясные зразы с сыром в кляре
Русская кухня
patee
Тефтели с сыром
Домашние рецепты
Diana091
Котлеты с сыром
Домашние рецепты
Sunnny
Маффины с сыром и беконом
Домашние рецепты
Zoya7
Фрикадельки с сыром по-итальянски
Итальянская кухня
Zoya7
Котлеты из свинины с кабачком и сыром
Домашние рецепты
Karishkarafalson
Тефтели с сыром в томатном соусе!
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.