
Шукрут с кабачками и картошкой 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 9,22 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста квашеная
400 г

Свинина
300 г

Сосиски куриные
3 шт.

Свиной окорок варено-копченый
150 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Картофель
4 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Куриный бульон
200 мл

Пиво светлое
1 ст.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Перец душистый
1 шт.
На фото домашняя капуста квашеная со свеклой
Шаг 2

Нам понадобятся две сковороды: в одной будут тушиться овощи, а в другой - мясные изделия. Разогрейте немного растительного рафинированного масла, выложите в сковороду нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуту-другую до мягкости. Капусту измельчите, добавьте к луку, тушите на умеренном огне минут 10.
Шаг 3

Нашинкуйте морковь, всыпьте к капусте, тушите под крышкой минут 15. Время от времени подливайте бульон.
Шаг 4

В это же время разогрейте в другой сковороде немного постного масла, выложите в него нарезанную кусочками свинину, обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Дальше уменьшите огонь и жарьте мясо под крышкой минут 20.
Шаг 5

Копченое мясо и колбаски нарежьте кусочками, всыпьте в сковороду, обжарьте еще минут 10 на умеренном огне.
Шаг 6

Картофель нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковородку к капусте, продолжайте готовить на умеренном огне минут 7-10. При необходимости подливайте бульон.
Шаг 7

Нарежьте ломтиками кабачок, добавьте к овощам, тушите все вместе еще пару-тройку минут.
Шаг 8

Переложите овощи в сковороду к свинине и колбаскам, положите лавровый лист, перец молотый и душистый, влейте пиво, если его вкус в готовом блюде вас не напрягает. Соли, скорее всего, не понадобится, поскольку копченое мясо и колбаски достаточно соленые. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 10 минут или до полной готовности картофеля.