Anna Anna
понедельник, 20.18
Шукрут с кабачками и картошкой 👍🏼

Шукрут с кабачками и картошкой 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 9,22 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
1 ст.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
200 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мясо
Свинина
Свинина
300 г
Свиной окорок варено-копченый
Свиной окорок варено-копченый
150 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Сосиски куриные
Сосиски куриные
3 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
400 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец душистый
Перец душистый
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шукрут с кабачками и картошкой 👍🏼 - Шаг 1
Капуста квашеная
Капуста квашеная
400 г
Свинина
Свинина
300 г
Сосиски куриные
Сосиски куриные
3 шт.
Свиной окорок варено-копченый
Свиной окорок варено-копченый
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Картофель
Картофель
4 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Куриный бульон
Куриный бульон
200 мл
Пиво светлое
Пиво светлое
1 ст.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец душистый
Перец душистый
1 шт.
На фото домашняя капуста квашеная со свеклой
Шаг 2
Шукрут с кабачками и картошкой 👍🏼 - Шаг 2
Нам понадобятся две сковороды: в одной будут тушиться овощи, а в другой - мясные изделия. Разогрейте немного растительного рафинированного масла, выложите в сковороду нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуту-другую до мягкости. Капусту измельчите, добавьте к луку, тушите на умеренном огне минут 10.
Шаг 3
Шукрут с кабачками и картошкой 👍🏼 - Шаг 3
Нашинкуйте морковь, всыпьте к капусте, тушите под крышкой минут 15. Время от времени подливайте бульон.
Шаг 4
Шукрут с кабачками и картошкой 👍🏼 - Шаг 4
В это же время разогрейте в другой сковороде немного постного масла, выложите в него нарезанную кусочками свинину, обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Дальше уменьшите огонь и жарьте мясо под крышкой минут 20.
Шаг 5
Шукрут с кабачками и картошкой 👍🏼 - Шаг 5
Копченое мясо и колбаски нарежьте кусочками, всыпьте в сковороду, обжарьте еще минут 10 на умеренном огне.
Шаг 6
Шукрут с кабачками и картошкой 👍🏼 - Шаг 6
Картофель нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковородку к капусте, продолжайте готовить на умеренном огне минут 7-10. При необходимости подливайте бульон.
Шаг 7
Шукрут с кабачками и картошкой 👍🏼 - Шаг 7
Нарежьте ломтиками кабачок, добавьте к овощам, тушите все вместе еще пару-тройку минут.
Шаг 8
Шукрут с кабачками и картошкой 👍🏼 - Шаг 8
Переложите овощи в сковороду к свинине и колбаскам, положите лавровый лист, перец молотый и душистый, влейте пиво, если его вкус в готовом блюде вас не напрягает. Соли, скорее всего, не понадобится, поскольку копченое мясо и колбаски достаточно соленые. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 10 минут или до полной готовности картофеля.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта