
Галушки 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 19,2 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
600 г

Мука пшеничная
1 ст.

Свиной фарш
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Перец черный молотый
1 щеп.

Соль
0,8 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Сливочное масло
1 ст. л.

Сметана
3 ст. л.

Яичный белок
1 шт.

Сухари панировочные
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Мелко порезать луковицу, добавить в фарш вместе с солью и перцем.
Хорошо вымесить фарш.
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 3

Картофель натереть на мелкой терке.
Тщательно отжать от жидкости через марлю.
Замесить тесто из белка, муки, соли и картофеля.
Тесто получается липковатым.
Тщательно отжать от жидкости через марлю.
Замесить тесто из белка, муки, соли и картофеля.
Тесто получается липковатым.
Шаг 4

Взять небольшую часть теста.
Размять в плоский кружок, внутрь положить фарш.
Скатать в шарик.
Размять в плоский кружок, внутрь положить фарш.
Скатать в шарик.
Шаг 5

Вот такие получились шарики.
Шаг 6

Отварить шарики в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Выложить на тарелку.
Выложить на тарелку.
Шаг 7

Галки обжарить на сковороде на подсолнечном масле или на топленом сале.
Шаг 8

Готовые галки выложить в керамическую миску или горшок, смазанный растительным маслом.
Полить растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпать панировочными сухариками.
Отправить на 7-10 минут в духовку на 200 градусов.
На последних 2 минутах можете включить вентилятор.
Полить растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпать панировочными сухариками.
Отправить на 7-10 минут в духовку на 200 градусов.
На последних 2 минутах можете включить вентилятор.