Мелко порезать луковицу, добавить в фарш вместе с солью и перцем. Хорошо вымесить фарш.
Шаг 3
Картофель натереть на мелкой терке. Тщательно отжать от жидкости через марлю. Замесить тесто из белка, муки, соли и картофеля. Тесто получается липковатым.
Шаг 4
Взять небольшую часть теста. Размять в плоский кружок, внутрь положить фарш. Скатать в шарик.
Шаг 5
Вот такие получились шарики.
Шаг 6
Отварить шарики в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Выложить на тарелку.
Шаг 7
Галки обжарить на сковороде на подсолнечном масле или на топленом сале.
Шаг 8
Готовые галки выложить в керамическую миску или горшок, смазанный растительным маслом. Полить растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпать панировочными сухариками. Отправить на 7-10 минут в духовку на 200 градусов. На последних 2 минутах можете включить вентилятор.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.