Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нет ничего лучше отличного стейка! Самое главное, правильно его приготовить. Пара минут и готово, важно не прозевать, а то будет резиновая калоша. И очень важно, чтобы это был правильный кусок, из любого куска говядины стейк, увы, не получится.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 1 стеб. |
Сливочное масло | 10 г |
Говяжий стейк | 2 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреваем сковороду, очень важно чтоб сковородка была разогрета по максимуму.
Говяжий стейк | 2 шт. |
Пока сковорода разогревается, слегка отбиваем мясо с двух сторон.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 1 шт. |
Солим, перчим с обеих сторон, выдавливаем чеснок и втираем его в мясо, с двух сторон тоже.
Потом сразу же кладём мясо на раскалённую сковороду, между тем как посолили мясо и положили на сковороду долно пройти несколько секунд. В процессе жарки ни в коем случае не тормошить, не двигать мясо, нужно чтобы появилась корочка, в которой выделяется сахар.
Переворачиваем, жарим ещё полторы минуты.
Сливочное масло | 10 г | |
Розмарин | 1 стеб. |
Перекладываем готовое мясо в тарелку, сверху кладём по 5-7 гр сливочного масла, можно положить какую-нибудь травку ( у меня розмарин), и накрываем другой тарелкой (или фольгой) на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно по куску, чтобы мясо стало сочное.
Пока мясо доходит, режем салат. На гарнир хорошо подходит жареная картошка.