Дарья Соловей
суббота, 08.07
Запеченная свинина с хлебной корочкой

Запеченная свинина с хлебной корочкой

Порций5
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это блюдо для ценителей отлично приготовленного мяса. Ароматная хлебная корочка на мясе - это музыка для желудка.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,43 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 2,64 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга МожаеваVikki SheКристина ПушМария Иванцова и 5 нравится
61 добавил себе
70
5
Вам нужно
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка
2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Гвоздика
Гвоздика
20 шт.
Европейская горчица (не острая)
Европейская горчица (не острая)
100 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Сушеный майоран
Сушеный майоран
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченная свинина с хлебной корочкой - Шаг 1
Свиная вырезка
Свиная вырезка
2 кг

Свинину помойте, просушите. Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы виде сеточки.

Шаг 2
Запеченная свинина с хлебной корочкой - Шаг 2
Соль
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сушеный майоран
Сушеный майоран
1 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 ч. л.
Гвоздика
Гвоздика
20 шт.
Европейская горчица (не острая)
Европейская горчица (не острая)
100 г

Специи, кроме гвоздики, смешайте с горчицей и солью. Хорошо перемешайте для получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку, выложите поверх свинину, натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум, на 2 часа в холодильник. Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре.

Шаг 3
Запеченная свинина с хлебной корочкой - Шаг 3
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
100 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед запеканием равномерно распределите хлебные крошки на рабочей поверхности. Разверните свинину и обваляйте со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколите гвоздику. Мясо переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.

Шаг 4
Запеченная свинина с хлебной корочкой - Шаг 4

Запекайте в разогретой духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Выпекать приблизительно 1,5 часа.

Шаг 5
Запеченная свинина с хлебной корочкой - Шаг 5

Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта