Anna Anna
понедельник, 14.33
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑

Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 4,73 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
26 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 1
Основные ингредиенты
Шаг 2
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 2
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 3
- Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.

- В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.

- Переложить в миску и отставить в сторону.

- Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).

- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

- Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

- В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.

- Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).

- В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Шаг 4
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 4
- Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.

- Нарезать помидоры маленькими кубиками.

- Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

- Зелень вымыть, обсушить и порубить.

- Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
Шаг 5
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 5
Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
Шаг 6
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 6
- Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.

- Приготовить томатно-сметанный соус.

- Сметану соединить с кетчупом и перемешать.

- Влить воду и еще раз перемешать.

- По вкусу соус посолить и поперчить.

- Полученным соусом залить перец.
Шаг 7
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 7
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Тематические подборки

МясоФаршированные перцы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта