Anna Anna
понедельник, 14.33
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑

Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 4,73 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
25 добавили себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис
Рис 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана 200 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 8 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Соусы
Томатный соус
Томатный соус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш
Свиной фарш200 г
Перец болгарский
Перец болгарский8 шт.
Рис
Рис3 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Томатный соус
Томатный соус1 ст. л.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 2
Сметана
Сметана200 г
Томатный соус
Томатный соус3 ст. л.
Вода
Вода500 мл
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 3
- Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.

- В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.

- Переложить в миску и отставить в сторону.

- Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).

- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

- Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

- В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.

- Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).

- В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Шаг 4
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 4
- Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.

- Нарезать помидоры маленькими кубиками.

- Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

- Зелень вымыть, обсушить и порубить.

- Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
Шаг 5
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 5
Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
Шаг 6
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 6
- Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.

- Приготовить томатно-сметанный соус.

- Сметану соединить с кетчупом и перемешать.

- Влить воду и еще раз перемешать.

- По вкусу соус посолить и поперчить.

- Полученным соусом залить перец.
Шаг 7
Перец, фаршированный мясной начинкой 🫑 - Шаг 7
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Тематические подборки

МясоФаршированные перцы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта