
Фрикадельки в томатном соусе с сыром 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 5,01 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
600 г

Лук репчатый
3 шт.

Сметана
2 ст. л.

Сухари панировочные
3 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Помидоры (томат)
2 шт.

Базилик
3 стеб.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Томатная паста
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Моцарелла
100 г

Оливковое масло
3 ст. л.
😉
Шаг 2

Свинину пропустить через мясорубку с 2 луковицами. Добавить 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. с горкой панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
Шаг 3

Фарш тщательно вымесить и оставить минут на 15.
Шаг 4

Одну луковицу и три зубчика чеснока нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5

На помидорах сделать крестообразные разрезы. Залить кипятком на 2-3 минуты, ополоснуть холодной водой. Снять кожицу, порезать кубиками.
Шаг 6

На сковороде разогреть 3ст. л. оливкового масла. Обжарить лук с чесноком до мягкости в течение 3-5 минут.
Шаг 7

Добавить помидоры, обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
Шаг 8

Листики базилика измельчить. Добавить к овощам томатную пасту, базилик сухой и свежий, соль, 1 ч. л. сахара, перемешать. Накрыть крышкой и на маленьком огне все протомить в течение 10 минут.
Шаг 9

Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех, обжарить с двух сторон.
Шаг 10

1/3 томатного соуса выложить в жаропрочную форму, затем фрикадельки и сверху оставшийся соус. Отправить запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Шаг 11

Натереть моцареллу или нарезать кусочками. Выложить сверху на готовые фрикадельки, отправить в духовку на 2 минуты.