
Фрикадельки в сливочном соусе с корнишонами 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 11,03 г
Углеводы 4,45 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
400 г

Свиной фарш
400 г

Соль
1 ч. л.

Лук репчатый
400 г

Манная крупа
2 ст. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Корнишоны маринованные
150 г

Молоко коровье
400 мл

Сыр творожный
2 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Укроп
1 ст. л.
😉
Шаг 2

К фаршу добавьте 200 г лука, натертого на тёрке, соль, перец и хорошо перемешайте. После чего добавьте манную крупу, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час, чтобы манка набухла.
Шаг 3

Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 4

В сковороде нагрейте масло, обжарьте фрикадельки с двух сторон до готовности (около 10 минут). Выньте их шумовкой из сковороды.
Если все фрикадельки не помещаются сразу, то обжаривайте их порциями. Я жарила в два этапа.
Если все фрикадельки не помещаются сразу, то обжаривайте их порциями. Я жарила в два этапа.
Шаг 5

В этой же сковороде поджарьте нарезанный мелко лук (оставшиеся 200 г) и нарезанные мелко маринованные корнишоны.
Шаг 6

Верните фрикадельки в сковороду
Шаг 7

Венчиком тщательно смешайте творожный сыр с мукой и молоком
Шаг 8

Влейте молочно-сырную смесь к фрикаделькам. И помешивая, проварите всё вместе еще 5 минут. По желанию добавьте нарубленный укроп в соус или посыпьте им фрикадельки сверху.