
Котлеты под сыром с помидорами в духовке👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 8,23 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
250 г

Свиной фарш
250 г

Хлеб пшеничный
150 г

Молоко коровье
100 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Помидоры (томат)
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сметана
3 ст. л.

Кетчуп
2 ст. л.

Сыр твердый
150 г

Перец черный молотый
1 щеп.

Соль
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Удалите черствые корки с хлеба. Залейте молоком.
Шаг 3

Пока хлеб пропитывается молоком, приготовьте фарш. Если вы используете филе, измельчите мясо на мясорубке. Два зубчика чеснока пропустите через пресс.
Слегка отожмите хлеб, пропустите через мясорубку. Смешайте мясо, чеснок, хлеб и 2 сырых яйца.
Слегка отожмите хлеб, пропустите через мясорубку. Смешайте мясо, чеснок, хлеб и 2 сырых яйца.
Шаг 4

Фарш должен получиться однородным и густым.
Шаг 5

Теперь черед овощей. Лук и помидор нарежьте тонкими колечками.
Шаг 6

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом (лучше использовать рафинированное). Сформируйте круглые котлетки, выложите на пергамент.
Шаг 7

Силиконовой кисточкой помажьте котлеты острым кетчупом.
Шаг 8

Сверху положите кольца лука.
Шаг 9

Помажьте лук сметаной.
Шаг 10

Выложите сверху кружки помидора.
Шаг 11

Смажьте помидор сметаной и положите сверху кусочки сыра.
Шаг 12

Поставьте котлеты в разогретый на 180 градусов духовой шкаф. Через 30 минут можно садиться за стол!