
Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 11,6 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
300 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Томатный сок
150 мл

Горох консервированный
130 г

Картофель
3 шт.

Хмели-сунели
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2

Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте на растительном масле в казане. Я взяла большой казан для удобства. Мясо можно сразу подсолить, все равно оно будет потом еще вариться.
Шаг 3

К мясу добавьте репчатый лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4

Затем черед крупно нарезанной моркови и болгарского перца. Чеснок и специи тоже добавьте на этом этапе. Чтобы мясо стало более мягким, влейте стакан воды и потушите все вместе под крышкой минут 30.
Шаг 5

Когда мясо и овощи размягчатся, добавьте томатный сок или пасту. Проварите все вместе 5 минут при хорошем кипении.
Шаг 6

Добавьте в казан крупно нарезанный картофель. Обычно я нарезаю картофель четвертинками или осьмушками.
Шаг 7

Немного посолите и влейте воду, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Варите соус до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.
Шаг 8

В готовый соус добавьте зеленый горошек без жидкости. Дайте блюду покипеть еще пару минут, проверьте на вкус и жаркое-соус с зеленым горошком готово.