Anna Anna
воскресенье, 21.41
Иранский плов 🥩

Иранский плов 🥩

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИранская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 10,91 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Гуля Садигова и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Иранский плов 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина500 г
Рис Басмати
Рис Басмати150 г
Вода
Вода500 мл
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Лайм
Лайм0,5 шт.
Куркума молотая
Куркума молотая0,3 ч. л.
Лаваш
Лаваш1 шт.
😉
Шаг 2
Иранский плов 🥩 - Шаг 2
Начните приготовление с промывания риса басмати в нескольких водах. Затем замочите его примерно на один час.
Шаг 3
Иранский плов 🥩 - Шаг 3
Говядину нарежьте на куски, обжарьте на среднем огне на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Иранский плов 🥩 - Шаг 4
Затем влейте горячую воду так, чтобы мясо скрывало примерно наполовину, и поставьте тушиться на слабом огне. Время зависит от сорта и вида мяса, ориентируйтесь минимум на один час.
Шаг 5
Иранский плов 🥩 - Шаг 5
Лук нашинкуйте.
Шаг 6
Иранский плов 🥩 - Шаг 6
Потомите лук на сливочном масле 50 гр., в глубокой сковороде, добавьте в масло куркуму для яркого желтого цвета. Готовый лук уберите со сковороды, не мойте её от остатков масла, оно пригодится для варки риса в этой сковороде на лепешке.
Шаг 7
Иранский плов 🥩 - Шаг 7
Замоченный рис ещё раз промойте, залейте свежей водой и варите после закипания 10-12 минут на среднем огне. Несмотря на то, что рис варится в большом количестве воды, его нужно часто помешивать, чтобы не слежался на дне и не начал развариваться в кашу. Правильно сваренный для иранского плова рис басмати должен просто удлиниться. После чего его откидывают, дают всей воде стечь, и можно даже и промыть холодной водой, чтобы остановить его варку.
Шаг 8
Иранский плов 🥩 - Шаг 8
На сковороду с маслом после лука с куркумой уложите ломтями по кругу лаваш (традиционно – лепешку казмах). Если лаваш очень тонкий, а риса много, то можно лаваш сделать в два или три слоя.
Шаг 9
Иранский плов 🥩 - Шаг 9
Распределите на лаваше горкой рис, добавьте зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. Желательно использовать топленое масло 100 гр., но мне нравится просто сливочное, и это даже удобно! Сначала установите сильный огонь, а как масло начнет плавиться, убавьте до минимального, закройте крышкой и готовьте не менее получаса.
Шаг 10
Иранский плов 🥩 - Шаг 10
Время зависит от количества риса. На слабом огне да на лепешке можно держать рис и целый час.
Шаг 11
Иранский плов 🥩 - Шаг 11
К практически готовому мясу добавьте лайм и томленый лук, прибавьте огонь, доведите до закипания и тут же выключите. Посолите по вкусу.
Шаг 12
Иранский плов 🥩 - Шаг 12
Сделайте простой салат из свежих овощей и зелени - например, помидоры и зеленый лук. Нашинкуйте свежий укроп, он подкрасит рассыпчатый белый рис.

Тематические подборки

МясоПлов из говядиныПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта