Patee. Рецепты
четверг, 02.19
Котлеты по-гречески (кефтедес)

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Порции4
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Маленькие котлетки из мясного фарша с добавлением мяты и мякоти яблока (помимо других, более привычных для котлет ингредиентов) называются кефтедес и относятся к блюдам греческой кухни. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность. Кефтедес обжариваются без предварительной панировки со всех сторон, традиционно к столу подаются в холодном виде, но в горячем виде подать кефтедес к столу также будет вполне уместно (к примеру, в качестве второго блюда на обед). Отличным дополнением к кефтедес будет соус дзадзыки (цацики) http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=151501 и салат из свежих овощей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 18,13 г
Углеводы 8,52 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaВалентин КабуровЯна ИлькинаOlga Romanova и 79 нравится
323 добавили себе
406
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый) 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная
Мята сушеная 3 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 140 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 1

Для приготовления котлет по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (пополам свиной и говяжий), яблоко, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, сушеная мята, лук (белый или репчатый), оливковое масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш250 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш250 г

В миску перекладываем мясной фарш.

Шаг 3
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)0,5 шт.

Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку лук.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Полная версия сайта