Patee. Рецепты
четверг, 02.19
Котлеты по-гречески (кефтедес)

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Порции4
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Маленькие котлетки из мясного фарша с добавлением мяты и мякоти яблока (помимо других, более привычных для котлет ингредиентов) называются кефтедес и относятся к блюдам греческой кухни. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность. Кефтедес обжариваются без предварительной панировки со всех сторон, традиционно к столу подаются в холодном виде, но в горячем виде подать кефтедес к столу также будет вполне уместно (к примеру, в качестве второго блюда на обед). Отличным дополнением к кефтедес будет соус дзадзыки (цацики) http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=151501 и салат из свежих овощей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 18,13 г
Углеводы 8,52 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena KolesnikovaВалентин КабуровЯна ИлькинаOlga Romanova и 79 нравится
323 добавили себе
406
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 1

Для приготовления котлет по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (пополам свиной и говяжий), яблоко, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, сушеная мята, лук (белый или репчатый), оливковое масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 2

В миску перекладываем мясной фарш.

Шаг 3
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 3

Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку лук.

Шаг 4
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 4

Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке белый хлеб.

Шаг 5
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 5

Далее в фарш для котлет по-гречески добавляем сушеную мяту.

Шаг 6
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 6

Измельчаем петрушку и также добавляем в фарш.

Шаг 7
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 7

Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.

Шаг 8
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 8

Ещё в фарш добавляем куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 9

Фарш для кефтедес тщательно перемешиваем, отбиваем его об стол, чтобы добиться пластичности и податливости.

Шаг 10
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 10

Из фарша формируем маленькие круглые котлетки-тефтельки.

Шаг 11
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 11

На подсолнечном рафинированном или оливковом масле обжариваем кефтедес со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 12
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 12

Затем огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты по-гречески ещё 7 минут до полной готовности.

Шаг 13
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 13

Готовые котлеты с яблоком и мятой перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 14
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 14

Кефтедес подавайте к столу в холодном виде, с любым гарниром по вашему вкусу. Идеальный вариант гарнира- это салат из свежих овощей и соус дзадзыки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта