Patee. Рецепты
четверг, 02.19
Котлеты по-гречески (кефтедес)

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Порции4
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Маленькие котлетки из мясного фарша с добавлением мяты и мякоти яблока (помимо других, более привычных для котлет ингредиентов) называются кефтедес и относятся к блюдам греческой кухни. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность. Кефтедес обжариваются без предварительной панировки со всех сторон, традиционно к столу подаются в холодном виде, но в горячем виде подать кефтедес к столу также будет вполне уместно (к примеру, в качестве второго блюда на обед). Отличным дополнением к кефтедес будет соус дзадзыки (цацики) http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=151501 и салат из свежих овощей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 18,13 г
Углеводы 8,52 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ТрошенковаКсения АкулининаHanna FisunМихаил Тимошин и 65 нравится
304 добавили себе
373
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый) 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная
Мята сушеная 3 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 140 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 1

Для приготовления котлет по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (пополам свиной и говяжий), яблоко, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, сушеная мята, лук (белый или репчатый), оливковое масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш250 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш250 г

В миску перекладываем мясной фарш.

Шаг 3
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)0,5 шт.

Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку лук.

Шаг 4
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 4
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный140 г
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл

Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке белый хлеб.

Шаг 5
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 5
Мята сушеная
Мята сушеная3 щеп.

Далее в фарш для котлет по-гречески добавляем сушеную мяту.

Шаг 6
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 6
Петрушка
Петрушка0,3 пуч.

Измельчаем петрушку и также добавляем в фарш.

Шаг 7
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 7

Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.

Шаг 8
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Ещё в фарш добавляем куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 9

Фарш для кефтедес тщательно перемешиваем, отбиваем его об стол, чтобы добиться пластичности и податливости.

Шаг 10
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 10

Из фарша формируем маленькие круглые котлетки-тефтельки.

Шаг 11
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 11
Оливковое масло
Оливковое масло80 мл

На подсолнечном рафинированном или оливковом масле обжариваем кефтедес со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 12
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 12

Затем огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты по-гречески ещё 7 минут до полной готовности.

Шаг 13
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 13

Готовые котлеты с яблоком и мятой перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 14
Котлеты по-гречески (кефтедес) - Шаг 14

Кефтедес подавайте к столу в холодном виде, с любым гарниром по вашему вкусу. Идеальный вариант гарнира- это салат из свежих овощей и соус дзадзыки.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Нина Голикова
Nina
Котлеты по-домашнему
Домашние рецепты
46
294
10
Айгуль Акбутина
Perfectlady
Котлеты по-бельгийски
Бельгийская кухня
2
25
1
Зоя Шунина
Zoya7
Котлеты по-тунисски
Тунисская кухня
160
1.15K
42
Алина Боджолян
Sunnny
Фрикаделлер (котлеты по-датски)
Датская кухня
2
28
0
Patee. Рецепты
patee
Котлеты по-измирски
Турецкая кухня
26
89
1
Liquid Noise
Vanillopa
Котлеты по-капитански
Русская кухня
14
142
0
Зоя Шунина
Zoya7
Тефтели по-гречески
Греческая кухня
27
181
2
Patee. Рецепты
patee
Мусака по гречески
Греческая кухня
30
127
0
Patee. Рецепты
patee
Кролик по-гречески
Греческая кухня
26
154
0
Любовь Иванова
DiverLuba
Котлеты по-восточному
Домашние рецепты
17
121
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта