Котлеты по-гречески (кефтедес)
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Маленькие котлетки из мясного фарша с добавлением мяты и мякоти яблока (помимо других, более привычных для котлет ингредиентов) называются кефтедес и относятся к блюдам греческой кухни. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность. Кефтедес обжариваются без предварительной панировки со всех сторон, традиционно к столу подаются в холодном виде, но в горячем виде подать кефтедес к столу также будет вполне уместно (к примеру, в качестве второго блюда на обед). Отличным дополнением к кефтедес будет соус дзадзыки (цацики) http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=151501 и салат из свежих овощей.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
|
Говяжий фарш | 250 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
|
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мята сушеная | 3 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (пополам свиной и говяжий), яблоко, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, сушеная мята, лук (белый или репчатый), оливковое масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
|
Свиной фарш | 250 г |
|
Говяжий фарш | 250 г |
В миску перекладываем мясной фарш.
Шаг 3
|
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. |
Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку лук.
Шаг 4
|
Хлеб пшеничный | 140 г |
|
Молоко коровье | 100 мл |
Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке белый хлеб.
Шаг 5
Далее в фарш для котлет по-гречески добавляем сушеную мяту.
Шаг 6
Измельчаем петрушку и также добавляем в фарш.
Шаг 7
Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.
Шаг 8
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Ещё в фарш добавляем куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 9
Фарш для кефтедес тщательно перемешиваем, отбиваем его об стол, чтобы добиться пластичности и податливости.
Шаг 10
Из фарша формируем маленькие круглые котлетки-тефтельки.
Шаг 11
На подсолнечном рафинированном или оливковом масле обжариваем кефтедес со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 12
Затем огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты по-гречески ещё 7 минут до полной готовности.
Шаг 13
Готовые котлеты с яблоком и мятой перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 14
Кефтедес подавайте к столу в холодном виде, с любым гарниром по вашему вкусу. Идеальный вариант гарнира- это салат из свежих овощей и соус дзадзыки.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Nina
Котлеты по-домашнему
Домашние рецепты
Perfectlady
Котлеты по-бельгийски
Бельгийская кухня
Zoya7
Котлеты по-тунисски
Тунисская кухня
Sunnny
Фрикаделлер (котлеты по-датски)
Датская кухня
patee
Котлеты по-измирски
Турецкая кухня
Vanillopa
Котлеты по-капитански
Русская кухня
Zoya7
Тефтели по-гречески
Греческая кухня
patee
Мусака по гречески
Греческая кухня
patee
Кролик по-гречески
Греческая кухня
DiverLuba
Котлеты по-восточному
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.