
Котлеты по-гречески (кефтедес)
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Маленькие котлетки из мясного фарша с добавлением мяты и мякоти яблока (помимо других, более привычных для котлет ингредиентов) называются кефтедес и относятся к блюдам греческой кухни. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность. Кефтедес обжариваются без предварительной панировки со всех сторон, традиционно к столу подаются в холодном виде, но в горячем виде подать кефтедес к столу также будет вполне уместно (к примеру, в качестве второго блюда на обед). Отличным дополнением к кефтедес будет соус дзадзыки (цацики) http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=151501 и салат из свежих овощей.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет по-гречески нам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (пополам свиной и говяжий), яблоко, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, сушеная мята, лук (белый или репчатый), оливковое масло, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

В миску перекладываем мясной фарш.

Добавляем в фарш пропущенный через мясорубку лук.

Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке белый хлеб.

Далее в фарш для котлет по-гречески добавляем сушеную мяту.

Измельчаем петрушку и также добавляем в фарш.

Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.

Ещё в фарш добавляем куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Фарш для кефтедес тщательно перемешиваем, отбиваем его об стол, чтобы добиться пластичности и податливости.

Из фарша формируем маленькие круглые котлетки-тефтельки.

На подсолнечном рафинированном или оливковом масле обжариваем кефтедес со всех сторон до румяной корочки.

Затем огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты по-гречески ещё 7 минут до полной готовности.

Готовые котлеты с яблоком и мятой перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Кефтедес подавайте к столу в холодном виде, с любым гарниром по вашему вкусу. Идеальный вариант гарнира- это салат из свежих овощей и соус дзадзыки.
Приятного аппетита!