Anna Anna
вторник, 10.43
Свинина в молоке 🥩

Свинина в молоке 🥩

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 2,91 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
1200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина в молоке 🥩 - Шаг 1
Свиная шейка
Свиная шейка
1200 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2
Свинина в молоке 🥩 - Шаг 2
Мясо нарезать на стейки шириной 1,5-2 см.
Мясо не солить, не перчить.
Шаг 3
Свинина в молоке 🥩 - Шаг 3
На разогретой смазанной растительным маслом сковороде обжарить мясо до румяной корочки. У меня получилось 2 захода.
Шаг 4
Свинина в молоке 🥩 - Шаг 4
В молоке развести соль и щепотку черного перца.
Вернуть все мясо вместе с мясным соком в казан, влить 300 мл молока, добавить топленое масло. На достаточном огне - больше среднего - выпаривать молоко. Сначала переворачивать мясо каждые 5 минут, чтобы каждый кусочек пропитывался молочной смесью, а по мере выкипания молока и существенно почаще.
Шаг 5
Свинина в молоке 🥩 - Шаг 5
Когда жидкость почти испарится, вливаем еще 1 стакан молока и повторяем предыдущий шаг.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем в казан еще 1 стакан молока, все повторяем.
В оставшееся молоко вмешиваем все приправы и добавляем его вместе с луком в казан. Увариваем до загущения жидкости, выключаем, готово.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта