
Свинина в молоке 🥩
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 2,91 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Хмели-сунели
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная шейка
1200 г

Молоко коровье
1 л

Лук репчатый
2 шт.

Сливочное масло
40 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Хмели-сунели
1 ч. л.

Соль
1,2 ч. л.

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2

Мясо нарезать на стейки шириной 1,5-2 см.
Мясо не солить, не перчить.
Мясо не солить, не перчить.
Шаг 3

На разогретой смазанной растительным маслом сковороде обжарить мясо до румяной корочки. У меня получилось 2 захода.
Шаг 4

В молоке развести соль и щепотку черного перца.
Вернуть все мясо вместе с мясным соком в казан, влить 300 мл молока, добавить топленое масло. На достаточном огне - больше среднего - выпаривать молоко. Сначала переворачивать мясо каждые 5 минут, чтобы каждый кусочек пропитывался молочной смесью, а по мере выкипания молока и существенно почаще.
Вернуть все мясо вместе с мясным соком в казан, влить 300 мл молока, добавить топленое масло. На достаточном огне - больше среднего - выпаривать молоко. Сначала переворачивать мясо каждые 5 минут, чтобы каждый кусочек пропитывался молочной смесью, а по мере выкипания молока и существенно почаще.
Шаг 5

Когда жидкость почти испарится, вливаем еще 1 стакан молока и повторяем предыдущий шаг.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем в казан еще 1 стакан молока, все повторяем.
В оставшееся молоко вмешиваем все приправы и добавляем его вместе с луком в казан. Увариваем до загущения жидкости, выключаем, готово.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем в казан еще 1 стакан молока, все повторяем.
В оставшееся молоко вмешиваем все приправы и добавляем его вместе с луком в казан. Увариваем до загущения жидкости, выключаем, готово.